Главная, Полезные советы

СУПЕРСРЕДСТВО ОТ ОЖОГОВ!!!

Здравствуйте всем!!! Решила поделиться случайно найденным суперсредством, вдруг, кому пригодится. Вчера в очередной раз обожгла руку об утюг. Прилично так обожгла… За всю жизнь столько перепробовала разных разрекламированных Пантенолов и т. п. Но такого эффекта не давал не один суперкрем или мазь. И вот он, мой герой — Миндальное масло. Обычное косметическое, в каждой аптеке продается. Краснота проходит за час, боль уменьшается, на утро осталось маленькое пятнышко.

Надеюсь, мой совет будет кому-то полезным

Суперсредство от ожогов!!!

Хорошо, что нашлось такое средство. А мой герой — Олазоль. Это аэрозольный препарат, в состав которого входит облепиховое масло, анестезин, левомицетин и борная кислота. Одновременно и смягчает, и обеззараживает и боль снимает. Заживляет очень быстро.

Суперсредство от ожогов!!!

Соль от ожогов помогает. Мама как-то давно маслом горячим руку облила от локтя до кисти, солью засыпала целой пачкой. Следов даже нет. Я всегда когда обожгусь, в соль ныряю))

Суперсредство от ожогов!!!

А у меня в почёте зубная паста.

Зубная паста — вещь! Быстро снимает боль, не бывает волдырей. При сильном ожоге остаётся лёгкое покраснение.

Сложно сказать, первые 1,5 — 2 минуты кажется, что жжёт сильнее, но при высыхании всё проходит и никакого раздражения потом нет. Причём лучший вариант паста с мятой или ментолом. И, разумеется при ожоге маслом, масло надо предварительно смыть.
Мне кажется, что зубная паста сушит кожу, поэтому после неё волдырей не бывает.

Суперсредство от ожогов!!!

В первую очередь охладить надо и не холодной водой, а прохладной, чтобы не устраивать шок организму. И вот уже когда температура места ожога сравняется с температурой тела ( а это не 5 минут и не 10), выбираем средство в зависимости от степени ожога. Если рана открытая, то не надо нестерильным маслом поливать.
Народные советы — это прекрасно. Но стоит таки уточнять некоторые моменты. Кто-то, прочитав пост, намажет неохлажденный ожог и получит более сильную степень повреждения.

Когда на море едем, обязательно покупаю в аптечку миндальное масло, отлично помогает от солнечных ожогов а дома если обожгусь то чаще всего левомиколь спасает. Кстати с миндальным маслом делаю маски для волос, с вечера наношу на волосы, утром смываю, волосы практически прекращают выпадать, а после регулярного использования появляется шапочка из новых волос.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.