Главная

Сухое яблочное варенье! Потрясающий аромат и минимум затраченных усилий!

Сухое яблочное варенье! Потрясающий аромат и минимум затраченных усилий!

Как только ко мне в руки попал этот рецепт, я поняла, что лучше идеи яблочного блюда не найти! Когда уже все перепробовано, а хочется чего-то новенького, на ум приходят интересные задумки. Сухое варенье из яблок готовится быстро, а аромат у него восхитительный. Спешу поделиться секретом изготовления, без сомнения, он вам понравится.
Сухое яблочное варенье
Ингредиенты:

      1 кг свежих яблок;

 

      300 г сахарного песка;

 

loading...
      1 стол. л. молотой корицы;

 

    1 ч.л. лим. кислоты.

Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!
Способ приготовления
Использовать нужно кисло-сладкие или сладкие яблоки. Нарезав тонкой соломкой каждый фрукт, нужно взять лимонную кислоту и корицу и присыпать дольки.
Разогревается духовка до 200°С. В нее помещаются подготовленные фрукты на 25 минут. Пергамент посыпается сахарным песком, готовые яблоки раскладываются для просушивания. Оставляется на 2-3 дня. При использовании электросушилки на весь процесс уйдет несколько часов.
Сложенные в стеклянную или пластиковую тару, дольки могут храниться при комнатной температуре. Однако могу вас уверить, что до холодов яблоки будут съедены – уж очень десерт вкусный!
Приготовив другие фрукты таким же способом, можно получить чудесный десерт. Очень вкусным получается персиковый и сливовый! Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.