Главная

Стройные бедра лежа у стены: 15 минут чтобы убрать отеки и похудеть в ногах

 В течении всего дня мы находимся в вертикальном положении — стоим или сидим. В это время идет большая нагрузка на лимфатические и кровеносные сосуды нижней части тела. Когда циркуляция лимфы и крови нарушается, происходит отек. В дальнейшем он вызывает появление целлюлита и лишнего веса. Снять отеки и уменьшить объем бедер и ягодиц помогут простые упражнения из йоги. На все уйдет не более 15 минут в день.

Начните с основной позы

Положите ноги на стену. Обопритесь ими так, чтобы нижняя часть тела была перпендикулярна стене и прижата. Пятки прижмите к стене. Бедра прижаты друг к другу. Руки согнутые в локтях поднимите вверх — как на фото. Лежим 3 минуты и дышим спокойно и глубоко.

 

 Открытая поза ног

loading...

Разведите ноги в стороны. Пятки прижаты к стене. Пальцы ног натянуты на себя. Руки при этом сложите за головой и постарайтесь вытянуть позвоночник. Лежим 3 минуты и дышим.

Поза сложенных ног

Соедините стопы друг с другом, положите руку на колени или бедра и потянитесь, одновременно надавливая на внутреннюю поверхность бедер. Старайтесь чтобы таз не отклонялся назад. Лежим в позе 3 минуты.

Приседания со стеной

Поставьте ноги на стену как показано на фото. Растягивайте мышцы тазового дна, одновременно открывая бедра. Руки сложенные в замок и вытянутые над головой. Задержитесь в позе 3 минуты.

Поза иглы

Затем переместите правую лодыжку на левое колено. Руками обхватите левое колено и потяните его на себя, чтобы растянуть внешние мышцы ягодиц и приводящие мышцы бедра. Повторите с другой ногой. По минуте на каждую ногу.

Поза стоя на локтях

Согните колени и поставьте подошвы к стене. Толкните стену ногами и поднимите таз. Положите руки под поясницу и обопритесь на локти и плечи. Задержитесь в позе на 3 минуты.

Во время этих упражнений улучшается кровообращение в нижней части тела. Лимфа начинает активно двигаться. Мышцы растягиваются. Это способствует снятию отека, ускорению обмена веществ. Через некоторое время регулярных занятий уходит целлюлит, проходят отеки и уменьшаются объемы бедер и ягодиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.