Главная

Стрижки и окрашивание волос: модные тенденции с фото

Стрижки и окрашивание волос: модные тенденции с фото

Стрижка и окрашивание волос могут в корне изменить имидж. Какой образ вы хотите получить — романтический, дерзкий или подчеркнуто сексуальный? Изменить его поможет грамотно подобранная стрижка. Окрашивание волос, учитывая возможности современной колористики, — это вообще целое искусство. Существует несколько современных тенденций, которые и описаны в статье.

Модные женские стрижки на волосы короткой длины

Перед тем как кардинально менять длину волос — подумайте как следует. Итак, если вы тщательно обдумали свое решение и готовы обновить образ, то обратите внимание на тренды 2019-2020:

  • Классическое каре — просто, роскошно и уместно в любой ситуации. Каре без филированных кончиков, с ровной симметричной линией низа сейчас на пике моды. Делать ли челку к каре? Это зависит от вашей формы лица. Если лоб слишком низкий, или, напротив, слишком высокий, то попробуйте вариант классической прямой челки до бровей. Филировать кончики челки стоит только в том случае, если вы готовы тратить ежедневно время на ее укладку. Обычную прямую челку укладывать гораздо проще (особенно если волосы от природы прямые).
  • Стрижка боб (лучше смотрится без челки) также на пике моды. Подходит обладательницам густых и пышным прямых волос. Если волосы тонкие, их мало или они вьются, то приготовьтесь к тому, что придется каждое утро делать укладку с помощью фена и профессиональных средств. Боб на тонких волосах без объема теряет весь свой шарм и кокетливую легкость.
  • Стрижка боб-каре чуть длиннее, чем классический боб. Зато если вы выберете именно эту стрижку, то не придется возиться с укладкой. Боб-каре смотрится эффектно как на прямых, так и на слегка вьющихся волосах. В прошлые годы была в моде стрижка боб-каре с прядями, удлиняющимися к лицу. На сегодняшний день такой вариант уже не считается актуальным.

Итак, если вы определились с выбором, то подумайте о колорировании. Стрижка и окрашивание женских волос — дело непростое, надо будет подобрать опытного мастера. После процедуры локоны станут немного более жесткими. Но обладательницам короткой стрижки это пойдет только на пользу. Окрашенные волосы лучше сохраняют укладку, они смотрятся объемнее и пышнее — это поможет сохранить образ даже в сырую погоду или в том случае, если с утра по каким-то причинам не будет времени на укладку.

loading...

Экстремально и модно: выбритые виски или затылок

Ультра-короткие стрижки с выбритым виском или затылком сейчас на пике моды. Такой образ очень броский и запоминающийся, вы наверняка будете привлекать взгляды, а может быть, станете объектом внимания такого же яркого мужчины.

Если вы решитесь коротко постричься и выбрить висок, то подумайте о возможных последствиях такой креативной смены образа. Если вы занимаете серьезную должность или работаете, к примеру, в Банке, то такая стрижка может противоречить дресс-коду. А вот творческие люди, напротив, подчеркнут столь необычным имиджем свою индивидуальность. Новые партнеры и заказчики могут сделать выбор в вашу пользу именно по причине столь креативного внешнего вида.

Сейчас в моде не только асимметричные короткие стрижки с выбритым виском или затылком, но и в придачу к ним еще столь же необычное окрашивание. Например, с одной стороны — выбритый висок, а с другой — копна волос (около 10 см длиной), выкрашенная в ярко-синий, розовый или малиновый цвет. Кстати, яркие оттенки волос сегодня тоже на пике моды. Так что простор для фантазии открывается поистине широкий.

Стрижки и окрашивание волос: модные тенденции с фото

Как покрасить короткие волосы?

Если вы остановили свой выбор на короткой стрижке, то выберите для себя один из актуальных оттенков для коротких волос в этом году:

 

  • Экстремально яркие цвета — кислотно-фиолетовый, розовый, зеленый или сочетания этих цветов. Чтобы добиться по-настоящему яркого цвета, следует предварительно обесцветить волосы. Минус таких ярких оттенков — они довольно быстро вымываются, так что придется регулярно тонировать волосы для поддержания яркого оттенка.
  • Если ваша цель — получить более спокойный и «взрослый» образ, то обратите внимание на холодные блонды. Короткая стрижка без челки и волосы пепельного цвета — такой образ всегда смотрится стильно. Правда, придется регулярно делать макияж, так как пепельные оттенки подчеркивают несовершенства кожного покрова.
  • Медные оттенки также смотрятся очень эффектно на коротких волосах. Такой образ актуален и в этом году. Если цель — получить более спокойный образ, остановитесь на медно-золотистом оттенке. Если есть желание выделяться из толпы, присмотритесь к броским апельсиновым, морковным оттенками.
  • Женщинам постарше очень к лицу темные волосы. Только не стоит выбирать черный цвет — это анти-тренд этого года. Остановите свой выбор на благородном шоколаде или темно-каштановом оттенке.
  • Часто хочется выделять из толпы, сделав короткую стрижку. Окрашивание волос (фото ниже) в яркие тона необычным способом подчеркнет эту яркость. Попросите мастера выполнить колорирование в тигровом или леопардовом принте — так вы точно привлечете внимание окружающих.

    Стрижки и окрашивание волос: модные тенденции с фото

 

Стрижки и окрашивание на средние волосы

Если вы желаете сохранить длину, то обратите внимание на формы «Лесенка» и «Каскад». Они подходят обладательницам и густых, и тонких волос. Если мастер грамотно и пропорционально сделает свою работу, то тонкие локоны будут казаться гуще, а густые и вовсе превратятся в роскошную гриву.

Удивительно, насколько может преобразить образ качественно выполненная на средние волосы стрижка. Окрашивание в 2019 году при этом может быть самым разным. Самые популярные техники — омбре, шатуш, калифорнийское мелирование. И, конечно, можно подобрать однотонный оттенок, который будет на локонах смотреться благородно и в то же время современно. Для этого надо найти хорошего специалиста по окрашиванию. Фото стрижек на средние волосы, а также названия приложены ниже:

 

  • Стрижка «Лесенка» — локоны до лопаток максимально длинные, а ближе к лицу укорачиваются. Классическая «Лесенка» не предусматривает наличие сильной филировки и выстриженных уровней. Эта стрижка хороша тем, что позволяет делать самые разные укладки — локоны, прямые волосы, можно делать начес, конский хвост, плести косы и другое. «Лесенка» хороша тем, что имея одну стрижку, вы можете постоянно в той или иной мере менять свой образ. Дополнительный способ внести разнообразие — необычное окрашивание. Стрижки на средние волосы отлично смотрятся и с омбре, и с калифорнийским мелированием. Отлично подходит для этой формы и однотонный цвет.

    Стрижки и окрашивание волос: модные тенденции с фото

  • «Каскад» не теряет своей актуальности на протяжении нескольких лет. Отличие его от «Лесенки» в том, что волосы выстригаются по уровням: наверху — как бы шапочка из волос (ее длину клиент обсуждает с парикмахером), затем — уровень чуть длиннее, после — еще длиннее. Количество уровней зависит от природной густоты волос и пожеланий клиентки. «Каскад» подходит обладательницам тонких локонов, так как визуально делает их гуще. Это одна из самых модных стрижек в 2019. Окрашивание волос при этом может быть любым, только не следует использовать не актуальные тона (их список ниже).

    Стрижки и окрашивание волос: модные тенденции с фото

 

Делать ли челку? И какая челка актуальна в 2019 году? Безусловно, лучше всего оставить лоб открытым — пик моды на челки уже позади. Однако часто бывает так, что лоб слишком высокий или низкий, в этом случае челка действительно приходит на помощь и образ лучше смотрится с ней, чем без нее. Сегодня актуальны рваные, профилированные косые челки. Прямые челки однозначно вне тренда — на них мода прошла еще пять лет назад. Так что попросите мастера профилировать по максимуму челку и постричь ее таким образом, чтобы она эффектно прикрывала одну бровь, оставляя вторую открытой.

Стрижки и окрашивание волос: модные тенденции с фото

Стильные формы с асимметрией и рваными прядями

Самый простой способ изменить имидж — это сделать модную женскую стрижку. Окрашивание волос также поможет изменить и стиль, и образ. Если у вас длинные локоны, и вы не готовы к кардинальным переменам каре или иной короткой формы, то рассмотрите вариант асимметричной укладки. Для дополнения образа можно попросить парикмахера выполнить так называемые «рваные пряди». Такой эффект достигается благодаря глубокой филировке. Стоит учесть, что после такой манипуляции прическа потеряет часть объема.

Рваные пряди, выбивающиеся из общей массы прически, делают образ моложавым и игривым. Асимметричные стрижки с рваными прядями или без них можно делать как на волосы короткой длины, так и на густую шевелюру до лопаток. Конечно, волосы каждой женщины индивидуальны — в зависимости от густоты и качества волос одна и та же стрижка может смотреться совсем по-разному. Это важно учитывать при выборе.

Стрижки и окрашивание волос: модные тенденции с фото

Современные направления в окрашивании волос

Стрижка и колорирование всегда взаимосвязаны: без одного не будет и второго. Рассмотрим самые актуальные техники на сегодняшний день:

 

  • Омбре по прежнему вне конкуренции. Это окрашивание волос (модная стрижка только улучшит впечатление от образа), которое подразумевает плавный переход оттенка от более темного к более светлому у кончиков. Это довольно сложная техника, в домашних условиях ее выполнить невозможно.
  • Балаяж — техника окрашивания волос, которая подразумевает нанесение красителя в хаотичном порядке, бликами. Краситель при этом используется осветляющий. В результате этого окрашивания волос модная стрижка приобретает вид, словно часть прядей выгорела на солнце. Именно такой эффект небрежности и природного естества на пике моды.
  • Калифорнийское мелирование — техника, напоминающая, на первый взгляд, привычное всем классическое мелирование. Только при выполнении калифорнийского варианта используется несколько оттенков, которые находятся в одной цветовой гамме. Это может быть сандре, золотистый, пепельный, жемчужный и другие. Важно, чтобы цвета находились также на одном уровне глубины тона, то есть не контрастировали друг с другом по степени затемнения.

 

Обратиться в салон или красить волосы дома?

Вечный вопрос. Всегда ли подразумевает модная стрижка окрашивание волос? Фото наглядно демонстрируют, что да. Если сделать креативную форму и при этом оставить свой собственный оттенок волос, то общий вид получается посредственным. Итоговый образ может разочаровать. А вот если обратиться в салон, выбрать из палитры оттенков подходящий к конкретной стрижке цвет, посоветоваться с мастером о технике окрашивания — результат получится поистине сногсшибательным.

Сложную технику окрашивания в домашних условиях «провернуть» практически никому не под силу. Это же касается и стрижки. Для этого нужен парикмахерский опыт и навык выполнения модельных стрижек. Максимум, что можно выполнить дома относительно профессионально — это укладка (например, завить локоны на крупную плойку с использованием мусса, предварительно слегка начесав волосы у корней и придав им объем).

Стрижки и окрашивание волос: модные тенденции с фото

Модные укладки на локоны средней длины

Итак, со стрижкой и окрашиванием волос мы разобрались. А какие укладки сегодня на пике моды:

 

  • Объем у корней актуален как для обладательниц коротких, так и для обладательниц длинных волос. Объем достигается с помощью брашинга, а также использования мусса для тонких волос. Некоторые женщины предпочитают делать начес — смотрится эффектно, но травмирует структуру волос.
  • Локоны сегодня по-прежнему на пике моды. Чем крупнее локоны, тем лучше. Особенно эффектно такая укладка смотрится на длинных волосах.
  • «Хаотичная небрежность» коротких стрижек достигается, как правило, укладкой при помощи геля и лака сильной фиксации. Выберите несколько прядок, которые будут как бы невзначай выбиваться из общей массы волос и создавать мнимый беспорядок в прическе.

 

Как понять, какое именно окрашивание и стрижка подойдут именно вам?

Приняв решение сделать короткую стрижку, убедитесь в том, что вам она будет к лицу. Процесс отращивания волос до прежней длины может растянуться на долгие годы. Даже самые дорогостоящие профессиональные средства не повлияют радикально на скорость роста волос. Часто женщины решаются сделать короткую стрижку после сильного эмоционального потрясения — расставания с парнем или смены работы. Это легко объяснимо с точки зрения психологии: ведь новая стрижка = новый образ = новая жизнь! Это закон!

Также следует задуматься о том, каким будет окрашивание. Стрижка на короткие волосы почти всегда требует наличия объемных, жестких локонов. И колорирование поможет сделать их именно такими, плюсом придав образу пикантности.

Если вы остановили свой выбор на Лесенке или Каскаде — прекрасно, это отличные варианты. С ними можно выполнить практически любую укладку. Из окрашивания будет максимально стильно смотреть актуальное сейчас омбре. Если вам больше по душе калифорнийское мелирование, то тщательно выберите палитру цветов, в которые мастер окрасит отобранные прядки.

Уход за окрашенными и обесцвеченными волосами

После того как вы посетили мастера, не забудьте приобрести специальные уходовые средства. Да, сразу после салона стрижка смотрится эффектно, а волосы ослепляют свои блеском. Если бы использован качественный краситель, то цвет сохранится надолго. Но примерно спустя пару недель он все равно начнет тускнеть, смываться с каждым мытьем головы. Чтобы сохранить яркость цвета и здоровье волос, подберите для себя средства ухода от профессиональных марок.

Обязательно нужна термозащита (это спрей или крем, который предохраняет структуру волоса от воздействия высоких температур). Также выберите качественную маску. Желательно, чтобы в составе был кератин и иные протеины. А вот от использования масок из таких ингредиентов, как масла, майонез, горчица придется отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.