Главная

Страсти по красоте. Должен ли быть у женщин промежуток между бедрами, чтобы они выглядели привлекательно?

Страсти по красоте — каое расстояние должно быть у женщины между ногами, чтобы она по праву могла считаться красивой, как вы думаете?

Возможно, вы не знаете, как зовут эту девушку, но, скорее всего, неоднократно видели ее фото в интернете. Робин Лоули – одна из самых успешных моделей плюс-сайз.

http://swjournal.ru/wp-content/uploads/2016/03/1-66.jpg

Она была одной из трех «пышных» моделей, сенсационно появившихся на обложке Vogue в 2011 году.

loading...

 

При росте 188 она весит 81 килограмм, а ее параметры равны 99-78-104.

 

Популярность неизменно связана с тем фактом, что вас будут обсуждать. В наше время значительная часть обсуждений происходит в сети интернет. Как правило, у знаменитостей просто нет времени и особой необходимости, чтобы отследить каждую дискуссию, где упоминается их имя. Но иногда, если вопрос обсуждения уж очень «цепляющий», они принимают в нем участие наряду с обычными жителями интернета. Так случилось и с Робин.

Пресловутый просвет

Казалось бы, кого вообще может волновать промежуток между бедрами? Это нечто настолько эфемерное, что даже и к частям тела не относится. Если поставить ноги вместе, у одних женщин образуется в верхней части два «окошка», у других – одно, а у третьих – вообще нет этого просвета.

В принципе, и что с того? Все мы разные, телосложение каждой женщины индивидуально, и вряд ли какое-то там расстояние между ногами способно существенно повлиять на привлекательность в целом.

Но это если судить с позиций здравого смысла!

Как в англоязычной, так и в русскоязычной частях интернета существует множество фан-групп анорексичной фигуры в целом. Среди них выделяются отдельные группы поклонниц именно промежутка между бедрами. В англоязычном варианте «tigh gap».

По их мнению, просвет между бедрами должен быть. Любой ценой. И не просто быть – красивые «модельные» бедра никогда не должны соприкасаться, даже при ходьбе.

Для достижения подобного результата предлагается худеть, худеть и еще раз худеть (зачастую это все тесно связано с анорексией и пропагандируется отказ от пищи в целом).

Ну а кто все-таки не хочет так сильно худеть, может прибегнуть к услугам пластических хирургов. Липосакция внутренней поверхности бедра обещает образовать этот желанный промежуток (ну и заодно можно убрать «ушки» с внешней стороны).

Подобные призывы уже приобретают характер массовой истерии. Сторонники «пробела» яростно бьются с противниками, и не обходится без взаимных оскорблений.

Классические параметры

Если брать классические параметры идеальных женских ног, то они довольно сильно отличаются от вышеуказанного мнения.

Красивые ноги не могут абсолютно прямыми, в идеале они должны соприкасаться в некоторых местах (обозначено «х»), а в других образовывать «окошки» (обозначено «о»). Также эта теория известна как «правило четырех окошек» (поскольку как идеал позиционируются именно 4 промежутка).

А вот один сплошной пробел сверху расценивается как «ложная кривизна». Как же так вышло, что в интернете кривизна ног стала желанной? И почему она преподносится под соусом «стройные бедра»?

 

Робин Лоули

Вернемся к героине нашей истории. Однажды Робин наткнулась на свое фото в сообществе «Thinspiration», позиционирующем нездоровую худобу.

Предметом обсуждения стало именно это изображение:

Послушаем, что рассказывает сама Робин:

«Печальная реальность такова: я узнала, что такое «промежуток между бедрами» в 12 лет, и в этой идее для меня нет ничего нового. Просматривая бесчисленные модные показы, я, к сожалению для себя, постоянно видела женщин, у которых расстояние между бедрами было явно выражено. Ноги моделей никогда не соприкасались, даже когда они вышагивали по подиуму. Глядя на свои собственные бедра, я могу с уверенностью заявить, что у меня такого никогда не было. Сейчас в фэшн-индустрии меня называют моделью «плюс-сайз».

Представьте мое удивление, когда год назад я наткнулась на свою фотографию в одной из групп на Фейсбуке, выступающей за «бедренный промежуток». Это был мой неотретушированный снимок в белье. Из-за ракурса съемки как раз создавалось впечатление, что между моими бедрами есть этот просвет. Сразу же последовали унизительные и оскорбительные комменты.

Меня назвали слишком «здоровой», чтобы быть моделью. Слово «СВИНЬЯ» часто использовалось там для описания внешности, и расстояние между моими бедрами сочли слишком маленьким. В конце-концов, я не смогла промолчать. После того как под фото появилось около 900 комментариев, решила вмешаться.

Поблагодарив всех, кто защитил мои формы, я обратилась к тем, кто считал нормальным негативно комментировать фото девушки в нижнем белье. Я написала: «Вы сидите перед мониторами, обсуждая мое тело. Вы судите и критикуете, даже не зная его».

К счастью для меня, тысячи людей уважают мое тело. Это значит, что я путешествую по всему миру, пропагандируя идеалы здоровья и красоты. И у меня есть истинное признание, которое идет от души, а не из комментариев на Фейсбуке.

Честно говоря, я меньше всего стремлюсь к большому промежутку между бедрами. Это просто одна из форм манипуляции, с помощью которой люди хотят убедить меня, что я не должна любить собственное тело. Почему я должна голодать и стремиться уменьшить свои естественные параметры? Я не говорю, что женщины, у которых от природы есть такой промежуток, непривлекательны. Но я полностью должна была бы изменить свою внешность, чтобы достичь этого, хотя такое строение считается в порядке вещей для моделей.

Я пытаюсь добиться ровно противоположного. Я хочу, чтобы мои бедра были больше и мощнее. Хочу бегать быстрее и плавать дольше. Я понимаю, конечно, что все мы стремимся к разным целям. Но женщины и так испытывают достаточно давления, чтобы еще заставлять их обязательно стремиться к большому расстоянию между ногами.

Последнее, чего бы я пожелала своей дочери – это морить себя голодом ради образования пресловутого «промежутка». Я не хочу, чтобы она считала, что без него будет непривлекательной.

Мы в силе изменить представления о телесной красоте, и остановить такие вредные тенденции как стремление к просвету между ногами во что бы то ни стало.»

С мнением модели согласны многие обитатели Всемирной Паутины, прочитавшие ее обращение.

«ДОЛЖЕН ли быть у женщин промежуток между бедрами, чтобы они выглядели привлекательно? Конечно, нет. Это смешно!

Но с другой стороны, мне также не нравится когда начинают нападать на девушек, у которых этот промежуток есть (или худых девушек в целом) . Их обзывают анорексичками, обвиняют в пропаганде нездорового образа жизни и голодании. Такое внушение чувства стыда за свое тело ничем не лучше, чем обзывать кого-то жирным. Тем более, что многие из них не могут так просто набрать вес, несмотря на то, что нормально питаются.

Если начать пропагандировать образ женщины с пышными формами как единственно возможно привлекательный и сексуальный, можно значительно навредить самооценке худеньких от природы девушек.

Например, моя девушка худая от природы. И я точно знаю, что она переживает по поводу своей маленькой груди и хотела бы иметь более округлые формы, как у моделей плюс-сайз, которые сегодня так популярны.

Ни одна женщина не должна стыдиться своего тела… толстого, тощего, пышного, плоского или любого другого! »

«Нет промежутка – нет проблем!»

«Хотите добиться расстояния между ногами? Раздвиньте их!»

 

С уважением, Wild Cat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.