Главная

Странные привычки британской королевы

У каждого из нас есть свои странные привычки. Даже пример привести сложно, ведь таких тараканов может быть миллион. Вот и королева Великобритании Елизавета II не стала исключением, ведь она тоже человек. Хотя ее странности особенные, королевские…

Странные привычки британской королевы

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе немного нового и необычного о королеве Елизавете и поведает тебе 10 ее самых забавных причуд. Должны признать, среди них есть гениальные!

loading...

Странные привычки

  • Королева ненавидит лед в форме кубиков

    Итак, первая странность: Елизавета II не выносит лед в форме кубиков. Всё из-за того, что звук кубиков в стакане выводит ее из себя. Она считает, что звук шариков куда более мелодичный и приятный. Именно поэтому все королевские напитки охлаждаются круглыми льдинками.

    Странные привычки британской королевы

    © DepositPhotos

  • Все ее наряды пронумерованы

    Королева любит порядок во всём. У каждой ее вещи есть свой номер, а также запись о том, куда ее надевали. Для учета даже есть специальных журнал. Костюмов у королевы очень много, и их легко перепутать, но нельзя ведь появляться в одном и том же наряде или цвете слишком часто.

    Странные привычки британской королевы

  • Королева не есть суп и картофель

    Эти блюда не под запретом в Букингемском дворце, но если королева ест одна, то повара никогда не предлагают ей суп. К картофелю у нее нет такой нелюбви, просто королева ограничивает количество крахмала в рационе.

    Странные привычки британской королевы

    © DepositPhotos

  • Зато обожает малину, но не ест ее на людях

    А вот что королева действительно обожает, так это малину. Вот только она никогда не ест ее на людях. Дело в том, что косточки могут застрять в зубах, а это недопустимо. Также на приемах запрещена ежевика.

    Странные привычки британской королевы

  • Всегда носит в сумочке крючок

    Вряд ли в сумочке королевы найдутся привычные нам вещи, вроде паспорта и денег, но там всегда есть одна странная вещь — крючок на липучке. Думаешь, это странно?Вовсе нет, это гениально! Оказывается, он нужен королеве для того, чтобы прикрепить его под столом и вешать на него сумочку. Говорят, что с помощью сумки королева также подает знак своим служащим. К примеру, если сумка стоит на полу, то королева хочет уйти.

    Странные привычки британской королевы

  • Не переносит растительность на лице у мужчин

    Оказывается, королеве очень не нравится, когда мужчины носят бороду. Потому все слуги и мужчины королевской семьи гладко выбриты. Единственное исключение — принц Гарри. Он оставил свою бороду, хотя королева долго с этим боролась.Еще королеве не нравятся жилеты и галстуки-бабочки на мужчинах. Только не все, лишь ненастоящие, завязанные предварительно. Также все знают о том, что Елизавета II не переносит туфли на танкетке, поэтому они под запретом в гардеробе принцесс. Вот только Меган Маркл уже успела нарушить это правило.

    Странные привычки британской королевы

  • Запрещает открывать окна в дворце

    Не все, конечно, только те, которые расположены с парадной стороны здания. Королева считает, что вид здания должен быть идеальным, а открытые окна всё портят. Их открывают редко и только в определенное время. Ох и не повезло обладателям тех комнат.

    Странные привычки британской королевы

  • Никаких путешествий без запаса крови

    Королеву всегда сопровождает личный врач, который обязан знать расположение ближайших больниц в городе, а в его багаже целый набор всех необходимых средств для оказания срочной помощи королеве. Там даже есть дефибриллятор!А еще багаж доктора не обходится без запаса крови для переливания. Это для того, чтобы в случае необходимости кровь идеально подходила и была возможность оказать моментальную помощь.

    К этим средствам практически всегда добавляется запас крови Елизаветы II, чтобы в случае необходимости переливания крови она была идеально подходящей, а обстоятельства не застали врасплох.

    Странные привычки британской королевы

    Странные привычки британской королевы

  • Никогда не надевает новую обувь

    Королева Елизавета II предпочитает обувь одной марки и похожих моделей уже много лет, но ей всё равно не нравится испытывать дискомфорт от новой обуви. Поэтому новую обувь королевы разнашивает специальная девушка с тем же размером ноги.

    Странные привычки британской королевы

Забавно, не правда ли? Многие из этих странностей вполне логичны, а некоторые просто добавляют этой прекрасной женщине шарма. Она ведь королева, ей можно.

Елизавета II — поразительная, необыкновенная женщина. Кроме этих 10 привычек, у королевы есть еще одна прекрасная особенность: она очень экономная. Недавно мы рассказывали тебе, на чём экономит британская королева и чему у нее можно поучиться.

У каждого есть свои тараканы, а особенно у женщин. Мы уже писали о том, какие есть привычки у женщин в соответствии со знаком зодиака. Интересно почитать!

А какие у тебя есть странные привычки? Рассказывай нам в комментариях!

Автор статьи

Странные привычки британской королевы

Екатерина Ходюк
Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.