Главная

Страх перед свиданием: 4 способа наладить личную жизнь

Психологи дают несколько важных рекомендаций тем, кто не может построить отношения из-за страха перед свиданиями, а также потому что боятся произвести плохое впечатление на незнакомого человека.

Страх перед свиданием: 4 способа наладить личную жизнь

1. Относитесь к людям по‑доброму

Нередко люди переживают из-за того, что их отвергнут — или им самим придется отвергнуть потенциального партнера. Но если представить себе нового знакомого как друга, а не потенциального партнера на всю жизнь, и относиться к нему так же, этот страх проходит. Вы не должны сразу же делать вывод о том, что чувствуете, — очевидно, что большинству из нас нужно время, чтобы узнать друг друга. Не ждите, что вы с первой секунды поймете, подходит ли он вам и что он сам чувствует в отношении вас.

loading...

2. Выберите несколько вариантов

Концентрация на одном-единственном человеке может привести к тому, что он будет стоять на недосягаемом пьедестале, а другие кандидатуры вы и рассматривать не будете. И, конечно, если ничего не выйдет, вы будете очень расстроены. Вы имеете полное право встречаться с разными людьми: онлайн-знакомыми, друзьями друзей, коллегами по работе, спортзалу или хобби. И нет смысла вкладывать все силы в одного конкретного человека, пока не будет ясно, что вы друг другу подходите.

3. Живите полной жизнью

Если все ваши занятия помимо работы или учебы сводятся к проверке уведомлений с сайтов знакомств, это проблема. Старайтесь делать жизнь насыщенной: друзья, увлечения, поездки, цели… Пусть все это будет в вашем расписании. Жизнь не сводится к постоянному поиску любви и ожиданию.

4. Забота о себе

Это очень важно. Если не будете ставить свои желания выше чужих, и другие люди будут относиться к вам так же. Вы имеете право на высокую самооценку и нормальное отношение к собственному телу и духу. Высыпайтесь, ешьте здоровую пищу, заботьтесь о своем здоровье — и все это поможет вам не только лучше жить, но и спокойнее переносить стрессы вроде первых свиданий.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.