Главная

Стейк из свинины с картофелем и белым соусом

Стейк из свинины с картофелем и белым соусом

Ингредиенты:

    450 г (2 стейка) свинины
    2 ст. л. растительного масла
    4 вареных в мундире картофеля
    1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
    1/3 чашки (75 грамм) сливок
    1 нарезанный зеленый лукОреганоПаприкаСольПерец

Приготовление:
На свиных стейках сделайте небольшие надрезы вдоль и поперек, крест-накрест.
Посыпьте стейки с двух сторон орегано, добавьте сверху 1/2 чайной ложки молотой паприки, посолите и поперчите с двух сторон. Сверху налейте немного оливкового масла и хорошо разотрите мясо. В раскаленную сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и выложите стейки.
Жарьте мясо в течение 8-10 минут (в зависимости от толщины свиного филе), переворачивая каждую минуту или две, пока не увидите, что стейки прожарились с обеих сторон.
В другой сковороде точно также разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
Отварной картофель разрежьте пополам, на две части и положите в разогретую сковороду. Обжаривайте, постоянно переворачивая.Добавьте к картофелю мелко нарезанный чеснок, щепотку сушеного орегано и молотую паприку.
Когда картофель начнет подрумяниваться и покрываться золотой корочкой с каждой стороны, добавьте 1/4 стакана (65 мл) воды и тушите 1 минуту: затем сразу добавьте сливки, посолите и добавьте мелко порезанный зеленый лук.
Перемешайте все и тушите, пока соуса не станет в два раза меньше.
Подавайте каждый стейк из свинины с 4-мя кусочками картофеля и белым соусом.Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.