Главная

Старинный рецепт освежающей окрошки на квасе

Многие блюда, которые охотно едят русские, украинцы и белорусы, иностранцы даже боятся пробовать. Наряду с холодцом, лидирующие позиции в антирейтинге российских блюд традиционно занимает окрошка.

Квас и сам по себе вызывает у зарубежных гостей массу вопросов, но кода они видят в нём плавающие кусочки яиц, овощей и колбасы…

как приготовить окрошку на квасе с колбасой

Туристка из Канады так описала свои впечатления после дегустации «русского супа с домашней колой»: «Взяли всё, что было на столе, включая напитки, и собрали в одну тарелку. Бедная еда, бедный квас, даже бедный кефир. К чему им всё это страдание?»

loading...

как приготовить окрошку на квасу

Название «окрошка» произошло от глагола «крошить, мелко нарезать» и упоминается в русских поваренных книгах с середины XVIII века. Классическая окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, солений и трав, заправленную квасом, а также сметаной.

как приготовить окрошку с квасом

Старинный рецепт окрошки подразумевает использование специального белого кваса, но в быту часто используют другие продукты: кефир, пиво, мясной бульон, минеральную воду, огуречный рассол.

как приготовить окрошку из кваса

В преддверии жаркого лета мы поделимся старинным рецептом освежающей окрошки на квасе и расскажет, почему это русское блюдо — идеальный способ избавиться от лишнего веса.

Как приготовить окрошку на квасе

Ничто так не притягивает летом к холодильнику, как кастрюля холодной окрошки с квасом. Для ее приготовления тебе понадобятся самые простые продукты, которые наверняка найдутся на огороде или на рынке.

как сделать окрошку с квасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л несладкого кваса
  • 500 г картофеля
  • 150 г отварного куриного филе
  • 150 г вареной колбасы
  • 200 г редиса
  • 300 г огурцов
  • 1 сладкий перец
  • 200 г зеленого лука
  • 100 г укропа
  • петрушка по вкусу
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель в мундирах. Остуди, очисти, нарежь кубиками.
  2. Колбасу, куриное филе, вареные яйца, огурцы нарежь кубиками. Редис и перец нарежь тонкой соломкой. Мелко нарежь зелень.
    как правильно приготовить окрошку с квасом
  3. Смешай мясо, колбасу и овощи в миске.
  4. Посоли, поперчи, выложи в тарелки.
  5. Залей квасом, сверху посыпь зеленью.
  6. Подавай окрошку охлажденной.
  7. Добавить блюду сытности может сметана, но худеющим ее лучше не использовать.
  8. Приятного аппетита!

Преимущества окрошки для диетического питания

В летнее время особенно популярной становится диета на окрошке. Ведь она помогает не только похудеть, но и освежиться.

Для худеющих лучше всего подойдет вегетарианская окрошка, однако не обязательно делать ее совершенно постной. Можно использовать наименее жирную и очень богатую белком куриную грудку.

Сидеть на диете из окрошки можно от трех дней до месяца. Огромное множество рецептов летнего освежающего супа позволяет их чередовать, не боясь, что окрошка надоест.

ПОЛЬЗА ОКРОШКИ

  1. Низкая калорийность
    Своей впечатляющей результативностью диета на окрошке обязана низкой калорийности этого блюда. В среднем калорийность окрошки на квасесоставляет 60 килокалорий на 100 грамм продукта. Даже если ты в течение дня съешь килограмм освежающего супа, то это принесет тебе не более 600 килокалорий при дневной норме в 2000–2200 килокалорий.
  2. Витамины и минералы
    Большинство монодиет не могут в полной мере удовлетворитm потребности организма в питательных веществах и витаминах, а окрошка полна овощей, просто изобилующих витаминами.

    В ней также содержится множество полезных для организма минералов: йод для нормальной работы щитовидной железы, кальций для зубов и костей, калий для крови и натрий для нормализации водного баланса.

  3. Улучшение пищеварения
    Ингредиенты окрошки богаты сложными углеводами и клетчаткой. Именно последняя благотворно влияет на кишечную микрофлору, нормализует работу кишечника, предупреждает запоры, выводит шлаки, токсины. В этом летнем блюде есть еще и яблочная и лимонная кислота, улучшающая пищеварение.

Одним словом, диета на окрошке принесет тебе сразу 3 бонуса: потерю веса, исключение его возвращения и огромную пользу для здоровья!

приготовление окрошки на хлебном квасе

С осторожностью к этой диете следует подойти лицам, склонным к расстройствам желудка, поносам и метеоризму. Не стоит увлекаться окрошкой и тем, у кого есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.