Главная

Способ, которым я научилась рисовать стрелки

Приветствую!

 

Хочу поделиться с вами тем, как я подбирала себе стрелки и училась их рисовать. Надеюсь кому-то это покажется полезным. 🙂

Способ, которым я научилась рисовать стрелки
Способ, которым я научилась рисовать стрелки
Веко с консилером

Для начала я тонирую всё лицо, включая область вокруг глаз. Вычесываю бровь и фиксирую гелем.

Способ, которым я научилась рисовать стрелки
 

Фиксирую консилер на верхнем веке матовыми тенями в цвет кожи, или чуть светлей. Прорабатываю орбиталь глаза тенями чуть темнее оттенка кожи. Это также может быть скульптор или бронзер, который вы будете использовать на лицо. Чтобы просто видеть форму глаза.

loading...
Способ, которым я научилась рисовать стрелки

Мягким, неводостойким карандашом прорисовываю каркас стрелки на подвижном веке и стараюсь заполнить межресничное пространство. Смягчаю края кистью. Ей же вытягиваю хвостик стрелки.

 

На этом этапе вы можете померить несколько вариантов хвоста стрелки. Можете сделать её в продолжение нижнего века, как у классической стрелки. Или нарисовать хвост в продолжение тени на нижнем веке, если у вас есть нависание, и классическая стрелка ломается. Посмотреть насколько пологая стрелка вам нравится.

 

Я выбрала для себя вариант с более горизонтальной стрелкой, как часто рисуют девушки из Кореи и Японии. Она уходит больше к виску, чем классическая стрелка.

Способ, которым я научилась рисовать стрелки

Делаю эскиз в карандаше более отчетливым, и определяюсь с толщиной стрелки. На этом этапе слежу за симметрией и ровностью линий. Если есть какие-то огрехи, их можно убрать сухой ватной палочкой или плоской кистью с консилером. Если всё устраивает, то заполняю эскиз гелевой или жидкой матовой подводкой. После этого крашу ресницы.

Гелевая подводка

Когда я только увлеклась стрелками, первый месяц рисовала их по этой схеме. Медленно, поэтапно. Экспериментируя с толщиной и направлением хвостика. Потом рука привыкла и стрелки начали получаться без эскиза, просто гелевой или жидкой подводкой.

 

Конечно, мои стрелки ещё не идеальны, и не рисуются сами по себе за 3 минуты, но я стремлюсь к этому)

 

Мои любимые продукты для стрелок:

Гелевая подводка maybelline + кисть shik 48Т

Ink liner make up for ever

 

А вы рисуете стрелки? и как дошли до жизни такой? Чем рисуете? Как быстро научились?

 

Меня зовут Лиза. Ко мне можно на ты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.