Главная

Спагетти в томатном соусе с чесноком и мясными шариками

Спагетти в томатном соусе с чесноком и мясными шариками

Кроме спагетти Карбонара и Болоньезе, вы можете приготовить ещё одно известное блюдо (причём не только в Италии, но и в других странах) — спагетти в томатном соусе с мясными шариками.
Я очень люблю готовить его, добавив довольно большое количество чеснока, который следует обжарить в оливковом масле вместе с томатным соусом, а потом тушить с фрикадельками. Чеснок отдаёт свой удивительный аромат соусу, и, поверьте, приготовив это блюдо однажды, вы будете радовать свою семью спагетти в томатном соусе с мясными шариками постоянно.
Ингредиенты на 3 порции:
— спагетти — 150 г;
— мясной фарш — 300 г;
— любой твёрдый сыр (предварительно натёртый) — 50 г;
— репчатый лук — 1 шт.;
— помидоры — 2 шт. (крупные);
— куриное яйцо — 1 шт.;
— оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.;
— смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л.;
— свежий чеснок — 1 головка;
— соль — 2 ч. л.;
— свежемолотый перец — по вкусу.

Спагетти в томатном соусе с чесноком и мясными шариками

loading...

Приготовление:
1. Для приготовления мясных шариков лучше взять фарш, в котором будет 70% говядины и 30% свинины. Фарш должен быть качественным и плотным, чтобы фрикадельки легко формировались и не разварились потом в кипящем соусе. В сырой фарш необходимо добавить репчатый лук. Для этого почистите луковую головку, разрежьте её на несколько частей и закиньте в блендер (можно воспользоваться мясорубкой).
2. Включите блендер и измельчите репчатый лук в течение нескольких секунд. Но не превращайте лук в пюре.
3. Переложите фарш в глубокую миску, добавьте яйцо и лук, посолите и поперчите. Потом хорошенько перемешайте фарш и дайте ему «отдохнуть» — настояться в течение 20 минут (накройте миску с фаршем плёнкой или салфеткой и поставьте на это время в холодильник).

Спагетти в томатном соусе с чесноком и мясными шариками

4. Тем временем займитесь томатным соусом. Вы можете использовать обычное томатное пюре, если не хотите возиться с приготовлением соуса. Я предпочитаю делать соус самостоятельно. Для этого очистите помидоры от кожуры (по желанию) любым способом: почистите острым ножом или переложите томаты в миску с кипятком. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки, переложите в сотейник и потушите на медленном огне 10 минут.
5. Пока томаты тушатся, натрите твёрдый сыр на тёрке.
6.  Добавьте в размягчённые после тепловой обработки помидоры оливковое масло и перемешайте соус ложкой. Почистите головку чеснока, забросьте чесночные дольки в соус и продолжайте тушить ещё 5 минут.

Спагетти в томатном соусе с чесноком и мясными шариками

7. Достаньте мясной фарш из холодильника и сформируйте руками из него небольшие фрикадельки. Добавьте в томатный соус с чесноком примерно пол-литра воды, доведите соус до кипения и забросьте в него аккуратно, по одному, мясные шарики. Оставьте соус вариться на среднем огне, пока вода не выкипит примерно на треть. По необходимости убирайте пену с поверхности кипящего соуса.
8. Пока соус готовится, отварите спагетти. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, доведите на большом огне до кипения, посолите и добавьте несколько капель оливкового масла. Закиньте спагетти в кипящую воду, подождите, пока макароны полностью не скроются в воде (при этом постоянно помешивайте), накройте кастрюлю крышкой и готовьте спагетти до состояния «Аль Дэнтэ» 7 — 8 минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
9. В готовый томатно-чесночный соус с фрикадельками добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Перемешайте и снимите о огня.

Спагетти в томатном соусе с чесноком и мясными шариками

Спагетти в томатном соусе с чесноком и мясными шариками готовы! Приятного аппетита! Подавайте готовую пасту горячей, посыпав сырной крошкой и украсив листиками орегано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.