Главная, Кулинария

Соль со специями или Аджарская соль



Я познакомилась с этой чудо-приправой именно под таким названием, но потерялась ссылка на автора…

Основа — соль + чеснок — перетереть до однородности (я блендером — но не погружной!!)
1 головка чеснока
300-400 г. соли
Далее добавляются специи и всё тщательно перемешивается:
кориандр
черный перец, белый и др. — у меня смесь перецев в мельнице (пыльненькие порошки я не люблю покупать)
паприка
тимьян
орегано (вспомнила)))
можно смешивать и другие специи, всё по вкусу))

Снова «вжжжжж» до однородности, чтоб раскрыть и смешать все ароматы, и готово.
Это мой состав специй, отягощать я его больше ничем не стала, мне очень нравится и подходит.

вот жаль, что ссылка пропала на автора, не могу воспроизвести оригинал рецепта…

Хранится это всё изобилие у меня в холодильнике в герметично закрытой емкости,
понемногу отсыпаю в небольшую «солонку» и использую.
Ароматы невероятные, вроде просто посолил, а запах/аромат/микроэлементы — зашкаливает)))

Приятного аппетита!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.