Главная

Сочные лепешки с мясом. Муж в восторге

Сочные лепешки с мясом. Муж в восторге

Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе абсолютно всем и каждому.Они получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные и мясистые. Готовится такая выпечка очень просто и из доступных ингредиентов. По вкусу китайские лепешки напоминают пельмени. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подавать их лучше со сметаной или с любимым соусом.Состав продуктов

    400-450 грамм пшеничной муки;половина чайной ложки соли;250 миллилитров воды.

Для начинки

    800 грамм любого фарша;одна головка репчатого лука (крупная);3 зубчика чеснока;половина чайной ложки соли;треть чайной ложки приправы для курицы;зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовленияВ глубокую миску просеиваем пшеничную муку (400 грамм), делаем углубление и вливаем теплую воду.В воду добавляем половину чайной ложки соли, замешиваем ложкой тесто.Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать тесто. По мере надобности подсыпаем муку.Готовое тесто должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам.Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в сторону на то время, что будем готовить начинку.Сначала подготовим мясной фарш: у меня сегодня куриный, но можно использовать и любой другой.В мясной фарш добавляем пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок.Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перекладываем лук в мясной фарш.Также в мясо добавляем соль, приправу для курицы (или для того мяса, которое вы используете), измельченную свежую или сушеную зелень (по вкусу).Все хорошо перемешиваем руками.Тесто раскатываем в колбаску и делим на восемь (примерно равных) частей.Кусочки округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.Затем берем по одному кусочку и раскатываем их в круг, диаметром в 20-25 сантиметров.Круг (визуально) делим на четыре части и на треть этого круга выкладываем мясной фарш.Делаем один надрез от центра к краю, начинаем собирать лепешку. Как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом.Лепешки выкладываем на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой.Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета (на медленном огне).Готовые лепешки выкладываем на тарелку, щедро смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, с двух сторон.Не стоит лепить все лепешки сразу, иначе они за это время расползутся. Каждую следующую партию начинаем лепить в то время, когда жарится предыдущая.Подаем лепешки на стол теплыми, со сметаной.

loading...

Сочные лепешки с мясом. Муж в восторге

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.