Главная

Сочные куриные отбивные в духовке

Сочные куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.Ингредиенты:

    Куриное филе – 600 грЛук – 1 шт.Помидоры – 5 шт.Сыр – 250 грМайонез – 4 ст. ложкиСоль – по вкусуЧёрный перец молотый – 1/4 ч. ложки

Приготовление:1. Куриное филе (грудку) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.2. Обжарить отбивные с двух сторон на сковороде, чтобы появилась корочка — буквально 2 минуты с каждой стороны.3. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже.4. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком.5. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на куриные отбивные. Сверху на помидоры выложить натертый на терке сыр.6. Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита!Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.