Главная

Снижают сахар на «раз-два» — орех, подорожник и крапива. Рецепты моей свекрови

Иногда этот диагноз обрушивается как гром среди ясного неба — сахарный диабет. И вроде сладким не увлекался, взбитые сливки сахаром не посыпал и жирным не злоупотреблял, а вот на тебе.

Снижают сахар на "раз-два" - орех, подорожник и крапива. Рецепты моей свекрови

Методы народной медицины являются большим подспорьем для поддержания хорошего самочувствия больных диабетом людей.

Грецкий орех

Грецкие орехи богаты клетчаткой и жирными кислотами, поэтому больным сахарным диабетом их рекомендуется включать в диетическое питание. Особенно полезны орехи людям, страдающим ожирением.

loading...

При нарушениях работы кишечника при сахарном диабете хорошим лечебным средством является настой из листьев и перегородок грецкого ореха.

Настой из перегородок грецкого ореха. Измельчите листья и перегородки грецкого ореха. Возьмите 1 ст. ложку сырья и залейте 1 стаканом кипятка.

Снижают сахар на "раз-два" - орех, подорожник и крапива. Рецепты моей свекрови

Накройте крышкой, укутайте и настаивайте в теплом месте в течение 3–4 часов. Принимайте по 1/4 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

Отвар из листьев грецкого ореха. Возьмите 3 ст. ложки измельченных молодых листьев ореха и залейте 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и держите на водяной бане в течение 10 минут.

Затем настаивайте под крышкой в течение часа. После этого процедите. Принимайте отвар по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Особенно эффективно в начальной стадии сахарного диабета.

Подорожник

Это растение использовали для лечения сахарного диабета еще со времен Древней Греции и Рима. Особенно показан подорожник при осложненных формах диабета.

Снижают сахар на "раз-два" - орех, подорожник и крапива. Рецепты моей свекрови

Благодаря своему противовоспалительному и ранозаживляющему действию это растение используется для лечения нарушений пищеварительной системы, возникающих при сахарном диабете, а также для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Настой подорожника. Возьмите 2 ст. ложки травы подорожника и залейте 1 стаканом кипятка. Накройте посуду крышкой и нагревайте на водяной бане в течение 30 минут.

Затем немного охладите при комнатной температуре и процедите. Полученный настой доведите до первоначального объема. Принимайте по 1/2 стакана настоя 3 раза в день за 15 минут до еды.

Снижают сахар на "раз-два" - орех, подорожник и крапива. Рецепты моей свекрови

Сок из подорожника. Для лечения осложненных форм диабета применяется свежий сок подорожника. Его принимают в чистом виде или наполовину разбавленным жидким медом по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

 

Крапива двудомная

Это растение применяется при сосудистых осложнениях сахарного диабета, а также при нарушениях обмена веществ (ожирении), осложнениях на суставах (подагра, артрозы), кожных патологиях в виде экземы, дерматитов и фурункулеза.

Листья крапивы богаты витаминами С и К, дубильными веществами и органическими кислотами. В лечении применяется настой из листьев крапивы и свежий сок. Свежий сок из листьев крапивы принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день.

Снижают сахар на "раз-два" - орех, подорожник и крапива. Рецепты моей свекрови

Настой из крапивы. Измельчите 2 ст. ложки листьев крапивы и залейте ее 1 стаканом кипятка. Закройте крышкой и нагревайте на водяной бане 15 минут. Затем охладите в течение 45 минут и процедите. Принимайте по 1/2 стакана 4–5 раз в день за 15–20 минут до еды.

Отвар из смеси крапивы и крушины. Возьмите по 1 ст. ложке измельченных листьев крапивы и коры крушины, залейте смесь 1 л кипятка и прокипятите на медленном огне в течение 15 минут.

Затем процедите и остудите. Принимайте по 1 стакану отвара 4 раза в день независимо от еды. Курс лечения — две недели.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.