Главная

Сметанник: сделай эпический русский десерт в бокале

resize

Ищете быстрые и легкие летние рецепты? Попробуйте этот современный вариант традиционного сметанного пирога.

Каждое лето я хочу оставить позади эти сложные слоеные пирожные  с их тяжелым масляным кремом, и вместо этого приготовить легкие и воздушные десерты. Сметанник, с его свежими ягодами, номер один в моем списке рецептов.

Название торта происходит от Славянского слова «сметана», что означает сметана – одна из самых распространенных предметов в каждом русском холодильнике. Мало того, что вы можете использовать его в качестве соуса для блинов, супов и салатов, но вы также можете использовать её, чтобы сделать вкусный десерт.

Главное преимущество сметанника в том, что ингредиенты простые, как и сам процесс приготовления. В целом, это одно из лучших сладких летних блюд, именно потому, что оно не слишком сладкое. Ключ в креме: простое сочетание сахара и сметаны придает неповторимый слегка кисловатый и гладкий вкус.

В случае, если у вас нет времени на торт, но все же хотите сделать впечатляющий десерт, сметанник в бокале именно для вас.

Ингредиенты для бисквита:

1. 130 грамм муки

2. 20 грамм какао-порошка

3. ½ Чайной ложки разрыхлителя

4. 75 грамм сливочного масла

5. 50 грамм сахара

6. щепотка соли

Ингредиенты для крема:

1. 300 грамм сметаны

2. 100 мл сливок жирность не менее 25 процентов

3.2-3 столовые ложки сахарной пудры

4. 150 грамм свежей клубники

Приготовление:

Для приготовления бисквита сначала смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар в миске. Вы можете добавить больше, или меньше, какао в зависимости от того, насколько шоколадным вы хотите чтобы был бисквит.

Затем добавьте чуть растопленное сливочное маслом и перемешайте ингредиенты руками.  Вы должны получить  песчаную текстуру, которая рушится, когда вы ее касаетесь — вот ваша цель.  Прежде чем выпекать коржи , я предпочитаю оставить тесто в холодильнике примерно на 40 минут.

Положите полученное тесто на противень, застеленный куском пергамента, и выпекайте при температуре 180 ° C в течение примерно 30 минут.  С 10-минутными интервалами я вынимаю из  духового шкафа противень с смесью и слегка перемешиваю , чтобы  крошки равномерно запекались.

Отложите горячий бисквит в сторону и приступайте к работе над кремом. Взбейте холодную сметану с небольшим количеством сахарной пудры до загустения. Я обычно добавляю 2-3 столовые ложки сахарной пудры, чтобы крем приобрел свой неповторимый слегка кисловатый вкус. Вы можете оставить крем таким, но я настоятельно рекомендую добавить немного взбитых сливок, чтобы придать вкусную шелковистую текстуру. Тщательно размешайте сливки в сметане с помощью лопатки.

Наконец, нарежьте свежую клубнику и начните складывать десерт слоями  в бокал. Одну-две столовых  ложек  бисквитных крошек  , затем добавить около трех столовых ложек крема, смешанного с измельченной клубникой и закончить  слоем хрустящих крошек на вершине. Оставьте свой шедевр в холодильнике на пару часов, а еще лучше, на ночь. Ваш шелковистый крем превратится в нежный мусс – это гастрономический восторг.

Наслаждайтесь прекрасным летним десертом.

автор Женский Журнал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.