Главная

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

 

 

 
Ингредиенты
для теста:
мука — 500 г
яйцо — 1 шт
масло сливочное — 100 г
соль — щепотка
вода ( теплая) — 150 мл

loading...

для начинки:
творог — 300 г
сливки — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л. ( можно добавить больше)

для смазки листов:
масло сливочное ( растопленное) — 50 г

для смазки пирожков:
яичный желток — 1 шт

Способ приготовления:
1.Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать.
2.Сделать лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто. (кол-во воды регулируйте сами. Тесто не должно получиться слишком мягким или слишком тугим) Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
3.Готовое тесто еще раз замесить 3 минуты. Тесто разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий лист (40х35 см)
4.Каждый лист смазать растопленным сливочным масло и положить один на другой. Свернуть в рулет и разрезать на 12 одинаковых частей ( см фото)
5.Заранее приготовить начинку, смешав творог с сахаром и сливками.
6.Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки 12-14 см, толщина 2 мм
7.Лепешку перевернуть, в серединку положить 1 — 1,5 ст.л. начинки. Залепить концы и затем залепить еще раз по методу витой веревочки.
8.Противень застелить пергаментной бумагой и выложить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут (режим верх-низ) Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.

СПОСОБ ФОРМОВКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.