Главная

Слоеные пирожки с грибами

Готовое слоеное тесто ‒ палочка-выручалочка для современной женщины. Из него можно быстро приготовить пироги, торты и пирожки с любой начинкой. Пирожки получаются хрустящими и воздушными.

Слоеные пирожки с грибами

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное 500 Граммов
Грибы белые (отваренные) 400 Граммов
Луковица 1 Штука
Сыр 100 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Тимьян сушеный 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Перец черный свежемолотый 1 Щепотка
Желток для смазывания 1 Штука

Добавить в книгу рецептов
Распечатать
Для начинки можно использовать как отваренные, так и замороженные грибы: белые, опята, смесь разных лесных грибов или шампиньоны

Способ приготовления

  • Готовое слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
  • Отваренные лесные грибы (белые, опята, лисички или их смесь) мелко порубите ножом.
  • Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте отваренные грибы, посолите и поперчите, посыпьте сушеным тимьяном и жарьте 10‒15 минут, перемешивая.
  • Дайте грибной начинке остыть. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с грибами.
  • Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте на посыпанном мукой столе, нарежьте на квадраты
  • В центр квадратов выложите грибную начинку. Противоположные края квадрата соедините и защипните в центре, оставив бока пирожка открытыми.
  • Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью кисточки смажьте их желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды.
  • Поставьте в разогретую духовку до 200 °С и выпекайте пирожки около 20 минут до золотистого цвета.

Пирожки с грибами — не только отличная закуска. В сочетании с овощным салатом они вполне могут заменить обед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.