Главная

Слоенный салат с черносливом «По-царски»

Слоенный салат с черносливом &171;По-царски&187;

1.Салат «Царский»

Рецепт этого потрясающего салата будут выпрашивать все гости.
Продукты:

      3 шт.  филе курицы,

 

      300 гр твердого сыра,

 

loading...
      6 яиц,

 

      1 стакан сладкого чернослива без косточек,

 

      1 зубчик чеснока,

 

      300 гр готовой пряной морковки по-корейски,

 

      0,5 стакана рубленых грецких орехов

 

      500 гр домашнего майонеза или натурального йогурта,

 

      соль,

 

      черный молотый перец по вкусу,

 

    пучок петрушки.

Как приготовить «Царский» салат:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом или йогуртом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез/йогурт, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
Все промазать майонезом/йогуртом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

2. Салат слоеный «Царский»

Очень вкусный салат на праздничный стол. У этого салата есть еще другое название —  «Прага».
Продукты:

      Куриная грудка — 400 г — отварить

 

      Соленые огурцы – 2 средних

 

      Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого размера

 

      Яйцо – 1 шт. — отварить

 

      Морковь – 1 шт. средняя — отварить

 

      Зелёный горошек – ¾ стакана

 

      Чернослив – 10 штук – запарить на 15 минут

 

    Майонез

Как приготовить салат «Царский»:
Всё очень просто, выкладывать просто слой за слоем.

      1 слой — отварная мелко нарезанная куриная грудка.

 

      2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке.

 

      3 слой — мелко нарезанный лук.

 

      4 слой — майонез (тонкий слой).

 

      5 слой — сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.

 

      6 слой — натертая на крупной терке морковь.

 

      7 слой — майонез.

 

      8 слой — консервированный зеленый горошек.

 

      9 слой — предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.

 

    10 слой — майонез.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.