Главная

Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения

Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения

Многие не любят готовить рыбу, ведь с ней всегда куча мороки с чисткой чешуи, удалением многочисленных костей и требухи, да и запах не всегда радует домочадцев. Но не в случае с запеченной в духовке скумбрией, на приготовление которой не понадобится ни много времени, ни сил. Именно по этому рецепту она получается очень нежная и ароматная, по вкусу напоминающая рыбу горячего копчения.

Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения

loading...

Этапы быстрого приготовления запеченной скумбрии. |Фото: youtube.com.

Скумбрия, запеченная на луковой подушке в необычном соусе – очень простое, но при этом весьма полезное блюдо, на приготовление которого ни много времени, ни сил и даже много средств не понадобится. Нужно лишь внимательно прочитать пошаговый рецепт, который абсолютно доступен даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

Скумбрия с/м – 3 шт.
Лук – 2-3 шт.
Хрен – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус (соль 0,5 ч.л.) – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.

Способ приготовления

1 этап

Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения

Скумбрию перед раздеванием нельзя полностью размораживать. |Фото: youtube.com.

Как правило, свежую скумбрию приобрести вряд ли кому удастся, поэтому берем привычную свежемороженую и даем ей немного растаять. Это лучше делать постепенно, так максимально сохранятся ее вкусовые качества. Для этого сначала перемещаем ее из морозильной камеры в холодильник, как только немного растает можно приступать к разделыванию.

2 этап

Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения

Выпотрошенную, вымытую и просушенную рыбу порезать на порционные кусочки. |Фото: youtube.com.

Размороженную не до конца рыбку хорошо помыть, отрезать голову, удалить внутренности, тщательно очистить от черной пленки и снова промыть под проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.

3 этап

Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения

Лук порезать полукольцами. |Фото: youtube.com.

Для овощной подушки понадобится 2-3 луковицы (все зависит от размера и вкусовых пристрастий каждой хозяйки или ее домочадцев). Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.

4 этап

Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения

К сметане добавить горчицу и хрен. |Фото: youtube.com.

Для приготовления маринада понадобится: глубокая тарелка, в которую помещаем: 2 ст.л. ложки сметаны, по 2 ч.л. горчицы и хрена (можно из супермаркета, можно заранее приготовить самим), 1 ст.л. соевого соуса (если нет – взять обычную соль 0,5 ч.л.).

Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения

Все ингредиенты тщательно перемешать. |Фото: youtube.com.

Если в вашем арсенале приправ и соусов не оказалось хрена или горчицы, можно добавить только один ингредиент, будет все равно вкусно. Все тщательно перемешать.

5 эта

Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения

Подготовленные рыбу и лук залить маринадом и перемешать. |Фото: youtube.com.

Взять глубокую миску и поместить в нее подготовленную скумбрию, залить маринадом и аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность кусочков. Потом добавить порезанный лук и слегка перемешать.

Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения

Миску с рыбой затянуть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час (если позволяет время). |Фото: youtube.com.

Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник промариноваться хотя бы на 1 час (если нужно срочно, то запекать можно сразу).

6 этап

Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения

На смазанную форму или противень выложить лук, скумбрию и залить маринадом. |Фото: youtube.com.

Взять противень или любую имеющуюся форму смазать растительным маслом и выкладывать сначала лук, а затем кусочки рыбы на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем все залить оставшимся маринадом и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут не поднимая температуры.

Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения

Запекать до румяной корочки. |Фото: youtube.com.

Как только рыба зарумянится до золотистого цвета, нужно выключить духовку и дать постоять еще минут 5.

7. этап

Скумбрия, запеченная в духовке: нежнейшая рыбка со вкусом горячего копчения

Скумбрия запеченная на луковой подушке в горчично-соевом соусе очень сочная и вкусная. |Фото: youtube.com.

Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовленная по этому рецепту рыба получается нежная, сочная и очень вкусная. И самое главное – ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Для тех, кто скучает по пресловутой советской колбаске, можно вспомнить забытый вкус детства, приготовив по найденному одним энтузиастом рецепту. Вот на нашем сайте. Смотрите еще интересные статьи в блоке «Рекомендуемые статьи» чуть ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.