Главная

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. сметаны;
— 2/3 стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. меда;
— 0,5 ч. л. соды;
— 200 г муки.

Для крема:
— 1 яйцо;
— 2/3 стакана сахара;
— 2 ст. л. муки;
— 100 г сливочного масла;
— 500 г жирного творога.

loading...

Приготовление:

Крем.
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Тесто.
Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей,вормируем коржи,обжариваем без масла на сковороде(можно посыпать мукой)
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Из комментариев:

светлана
А у меня такой наполеон:
коржи:
по 0,5 стакана маргарина,кефира и сахара,
2 яйца,
соль и сода на кончике ножа,
мука сколько войдет(по опыту)- надо вымесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
Тесто поставить на 20-30 минут на холод (у меня в холодильнике лежит).
Разделить тесто на 16 частей, каждую тонко раскатать,чтобы была почти прозрачной, и вырезать коржи. Коржи выпекать в духовке с обеих сторон. Я выпекаю на двух противнях одновременно. Немного обрезков выпечь до коричневого цвета -для посыпки.
Крем:
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки муки,
Все это разбавить в 0,5 стакана молока, хорошо размешать.
Полученную массу осторожно влить в кипящее молоко (2 стакана) и держать на слабом огне до закипания, добавить ванилин и оставить остывать. Получился заварной крем.
200-250 г. мягкого сливочного масла взбить до получения пышной массы, осторожно, порциями соединяя с остывшим заварным кремом. Можно добавить толченые или дробленые орехи. Еще можно добавить какао-порошок, тогда торт будет шоколадным.
Смазать кремом коржи и поставить на ночь в холодильник. Утром обрезать у торта края, придавая ему правильную форму, и обсыпать толчеными обрезками. Но я обрезками посыпаю только сверху, а бока обсыпаю пропущенными через мясорубку кукурузными палочками. Получается красиво и вкусно. Сверху можно украсить ягодами, как свежими, так и из компота, дольками мандарина или киви, посыпать тертым шоколадом и т. д. — кому как нравится. Торт трудоемкий, но он того стоит. Очень вкусно. Я, обычно, увеличиваю указанные ингредиенты в 4-6 раз , и то постоянно не хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.