Главная

Шунгитовая вода все болезни забрала. Как камешком шунгита все болячки будут биты — читаем, применяем

Камень шунгит занимает промежуточное положение между древним углем антрацитом и минералами. Получается, что он как кристаллическая структура несет в себе много информации, в том числе лечебной. Кристаллы и минералы – это прекрасные проводники информации и использовались очень широко всеми высокоразвитыми цивилизациями нашей планеты.

Шунгитовая вода все болезни забрала! Как камешком шунгита все болячки будут биты - читаем, применяем

Шунгит имеет органическое происхождение. Туда входят остатки планктона, живых организмов, различных органических веществ, частиц почвы и минеральных веществ. Это то, что делает почву плодородной и насыщенной необходимыми веществами для роста растений. По виду шунгит бывает коричневого, серого и черного цветов.

Шунгит применяют в качестве наполнителя в лечебных одеялах, ковриках и подушках. Добавляют в пояса и шапки, считается, что благодаря таким уборам проходит головная боль и опоясывающие боли.

loading...

В литотерапии шунгит используют в виде пластин, которые прикладывают к больному месту, а также делают массаж с помощью шунгитовых шариков.

Лечебные свойства шунгита

Полезные и лечебные свойства шунгита широко известны. Это прекрасный ‘’адсорбент”. Слово адсорбент означает высокую способность вбирать в себя вредные и токсичные вещества. И потому шунгит обладает высокими очищающими и лечебными свойствами.

Перечень заболеваний, для профилактики и лечения которых показана шунгитовая вода:

– анемия,

– аллергии различных видов,

– бронхиальная астма,

– гастрит,

– диспепсия,

– заболевания почек,

– заболевания печени,

– диабет,

– желчнокаменная болезнь,

– болезни желчного пузыря,

– ослабленный иммунитет,

– болезни поджелудочной железы,

– простудные заболевания,

– сердечно-сосудистые заболевания,

– холецистит,

– синдром хронической усталости.

Вода на шунгите

Вода, настоянная на шунгите, становится не просто чистой питьевой водой, но и молекулярно-коллоидным раствором гидратированных фуллеренов, которые относятся к новому поколению лекарственных и профилактических средств с многоплановым действием на организм.

В одном из российских детских антиаллергических санаториев шунгитовая вода использовалась для приготовления пищи, ингаляций и ванн. Коэффициент выздоровления детей, прошедших такое лечение, оказался очень высоким и через некоторое время у малышей, страдающих бронхиальной астмой, пищевой аллергией, гастритами и энтероколитами, было отмечено улучшение. Впоследствии в санатории достигли стопроцентной излечиваемости астмы у детей, которые для ингаляций использовали шунгитовую воду высокой концентрации. Вода из-под шунгитовых фильтров предупреждает инфекционные заболевания и гепатиты. В детском санатории с тех пор, как там стали использовать шунгитовые фильтры, не было зарегистрировано ни одного случая подобных инфекций.

Положительные отзывы о свойствах шунгитовой воды были получены из многих медицинских учреждений страны. Причем, воду там употребляли не только внутрь. Оказалось, что шунгитовые ванны и обливание шунгитовой водой благотворно сказываются на состоянии кожи и волос человека. Следует отметить, что воду из-под фильтров во всех случаях ее применения для питья, приготовления пищи и отваров кипятили. Отсюда можно сделать вывод, что основные целебные свойства шунгитовой воды после кипячения сохраняются. Хотя не кипяченая вода вкуснее и приятнее на вкус.

Противопоказания! Несмотря на такие полезные свойства, шунгитовая вода всё же имеет некоторые противопоказания. Приём лечебной воды стимулирует в организме все процессы, из-за чего не рекомендуется пить воду людям с различными новообразованиями, если есть склонность к тромбозам, а также при обострении хронических и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Приготовление шунгитовой воды

Шунгитовая вода все болезни забрала! Как камешком шунгита все болячки будут биты - читаем, применяем

Приготовление. Для приготовления шунгитовой воды можно использовать практически любую посуду, но предпочтительнее все-таки стеклянную. Уже через час вода очищается от бактерий и её можно пить. Но если нужно получить целебную воду, то придётся подождать ещё 3 дня. В зависимости от объёма тары, нужно взять камни или щебень шунгита из расчёта 100 г на 1 л, хорошо промыть проточной водой и залить водой комнатной температуры. Крышкой закрывать не нужно.

Затем ее нужно аккуратно (без взбалтывания) слить в расходную емкость для использования, оставляя на дне слой воды объемом 0,5 л. Вода в этом слое содержит загрязняющие примеси, поэтому ее следует профильтровать через несколько слоев марли и также использовать.

Камни залить новой водой. Через некоторое время щебень шунгита теряет свои свойства, но его можно регенерировать. Для этого нужно залить его одним литром воды, подогретым до 60 градусов, в котором предварительно необходимо растворить 1 ст. ложку лимонной кислоты. Оставить щебень на 6 часов, а затем очень тщательно промыть под проточной водой. Но слишком большое количество раз регенерации проводить не рекомендуется.

Хранение шунгитовой воды

Уже готовую шунгитовую воду желательно использовать в течение 3 дней и хранить ее в прохладном месте. В холодильник можно не ставить, она и так долго не портится.

Что лечит шунгитовая вода

Влияние на стрептококки. Шунгит обладает способностью устранять почти все органические соединения, в том числе пестициды и соли тяжелых металлов. В одном проведенном эксперименте вода была заражена стрептококками. Через полчаса после нахождения шунгита в воде содержание стрептококков было значительно снижено.

При нахождении в воде фуллерены шунгита притягивают и нейтрализуют загрязняющие вещества, находящиеся в воде.

При анемии шунгитовая вода способствует скорейшему восстановлению нормального уровня гемоглобина, содержащиеся в ней фуллерены шунгита оказывают защитное действие на красные кровяные тельца и улучшают процесс кроветворения.

При заболеваниях органов пищеварительной системы шунгитовая вода способствует устранению изжоги, метеоризма, нормализации стула и весьма эффективна в составе комплексного лечения гастритов, колитов, энтеритов, болезней желчного пузыря, печени и поджелудочной железы (в т. ч. холецистита, панкреатита и желчнокаменной болезни).

Шунгитовая вода применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертензия, атеросклероз, стенокардия, вегетосо-судистая дистония, варикозное расширение вен, диабетическая ангиопатия).

При воспалительных и аллергических кожных заболеваниях (аллергические дерматиты, нейродермит, псориаз, экзема, грибковые заболевания кожи, фурункулы, герпес), а также лечении травматических повреждений кожи (ожоги, порезы, ссадины, пролежни, мозоли). Для лечения дерматологических заболеваний и скорейшего заживления повреждений кожи наиболее эффективно сочетание внутреннего употребления шунгитовой воды с ее наружным применением (шунгитовые ванны и компрессы).

 

При заболеваниях суставов и позвоночника (остеохондроз, радикулит, артрит, артроз и др.). При лечении этих видов заболеваний рекомендуется сочетание ежедневного употребления в пищу настоянной на шунгите воды, с регулярным применением шунгитовых ванн, компрессов и специального шунгитного массажа стоп.

При комплексном лечении улучшается микроциркуляция крови и питание тканей в области больного сустава, значительно снижаются болевые ощущения, увеличивается подвижность суставов.

Хорошо пить шунгитовую воду при заболеваниях органов дыхания, полости рта и горла.

При таких заболеваниях, как пародонтоз, пародонтит, стоматит, ангина, тонзиллит наиболее полезны полоскания слегка подогретой шунгитовой водой, при насморке же рекомендуется регулярно закапывать такую воду в нос.

Ингаляции на основе шунгита (вдыхание в течение нескольких минут паров подогретой до 90–92 градусов шунгитовой воды) особенно эффективны при заболеваниях нижних дыхательных путей (заболевания гортани и трахеи, бронхит, воспаления легких и др.).

Кроме того, употребление в пищу настоянной на шунгите воды в сочетании с регулярным применением шунгитовых ванн принесет ощутимую пользу людям, страдающим сахарным диабетом, бронхиальной астмой, заболеваниями половой сферы, заболеваниями почек и мочевого пузыря.

Комплексное лечение шунгитом поможет купировать похмельный синдром, восстановить иммунитет, улучшить психоэмоциональное состояние, повысить энергетический потенциал и тонус всего организма.

Шунгитовую воду применяют в домашней косметологии. В результате ежедневного наружного применения такой воды (в виде ежедневных умываний, ополаскиваний, обливаний, ванн) заметно повышается эластичность и упругость кожи, значительно сокращается количество мелких морщин.

Регулярное гигиеническое применение шунгитовой воды (умывания 2 раза в день) также способствует исчезновению угревой сыпи и устранению воспаления, покраснения, шелушения или аллергического раздражения кожи.

Вода, настоянная на шунгите, способствует улучшению состояния волос и кожи головы. Регулярные ополаскивания волос шунгитовой водой помогают избавиться от перхоти, зуда и раздражения, характерных для такого заболевания, как себорея, а также способствуют укреплению корней волос и придают волосам здоровый блеск.

Шунгитовая вода обладает:

– антиоксидантными свойствами;

– антигистаминными свойствами;

– иммуностимулирующими свойствами;

– обеззараживающими свойствами.

При употреблении шунгитовой воды можно вылечить или предотвратить заболевания пищеварительного тракта, нервной системы, сердца. Она улучшает кровообращение и повышает иммунитет.

Шунгитовую воду полезно употреблять при: заболеваниях кожи, таких, как акне; анемии; астме; сердечно-сосудистых заболеваниях; диабете; простуде; расстройствах пищеварения; заболеваниях желудка; проблемах с печенью и желчным пузырем; при хронической усталости; аллергии.

Поможет шунгитовая вода при лечении ожогов, порезов, ран, при укусах насекомых.

Ее можно пить при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: артрите, остеартрите, варикозном расширении вен.

Полоскание шунгитовой водой полости рта поможет при ангине, стоматите.

Шунгит можно использовать для очистки питьевой воды из городского водопровода, в колодцах, бассейне.

Какой шунгит существует

Шунгитовая вода все болезни забрала! Как камешком шунгита все болячки будут биты - читаем, применяем

Черный шунгит

Существует два вида шунгита с разным содержанием углерода. Так называемый «черный шунгит» содержит от 30 до 50 % углерода. Он имеет тусклый вид и очень похож на уголь.

 

Благородный шунгит

Есть камень с содержанием углерода от 80 %. Такой шунгит называется элитный или благородный. В нем больше фуллеренов. Этот вид камня хрупок и не поддается обработке. Он блестящий и внешне похож на камень галенит. Такого шунгита всего 1 %.

Оба эти вида камня можно использовать для очистки воды. Но шунгит с более высоким содержанием углерода просто будет быстрее очищать воду.

Для очистки воды можно купить изделие из шунгита сферической формы, в виде пирамидки или конической формы. Но лучше выбрать обычные камни, не подвергшиеся обработке. Шунгит неправильной формы имеет более сильное влияние на физическое тело при нахождении в воде. Он мягко очищает и омолаживает организм на клеточном уровне.

Сферические формы шунгита чистят и гармонизируют энергетическое тело (духовное, умственное, эмоциональное).

Элитный шунгит, т. е. с более высоким содержанием углерода, оказывает очень сильное влияние на потенцию.

Внимание! Научитесь отличать настоящий шунгит от подделки!

Уникальные свойства шунгита известны достаточно давно. Не секрет, что недобросовестные предприниматели зачастую выдают за шунгит совершенно другие каменные породы, похожие по цвету и структуре на шунгит. Последнее время у недобросовестных производителей участились случаи продажи под маркой «Шунгит” шунгизита – материала, внешне схожего, а по свойствам ничем не похожего на шунгит. Шунгизит – искусственный пористый материал, получаемый при обжиге шунгитсодержащих пород. Шунгизит используется в качестве заполнителя для лёгких бетонов (шунгизитобетон) и в качестве теплоизоляционной засыпки.

Шунгиты Турастамозерского месторождения по качеству сырья наиболее перспективны для производства шунгизита.

Цена на него намного ниже, но содержание всех компонентов, в том числе углерода (в структуре фуллеренов) в шунгизите в несколько раз меньше (меньше 10 %), чем в шунгите (от 26 % и выше).

Отличить подделку от оригинала на первый взгляд сложно даже специалисту. Существует один простой, но самый надёжный способ отличить настоящий шунгит. Настоящий шунгит можно отличить от подделки, а также от шунгитового сланца благодаря наличию свойства электропроводимости. Электропроводимость – крайне редкое явление в каменных породах. В обычных условиях достаточно иметь обычную батарейку, лампочку от карманного фонаря и два провода. Соедините последовательно лампочку и батарейку, прикоснитесь двумя проводками к любому изделию из шунгита – лампочка загорится. Если нет – то вы приобрели подделку.

Учёные объясняют уникальные свойства шунгита его необычной структурой. Шунгитовый углерод образует в породе матрицу, в которой равномерно распределены дисперсные силикаты со средним размером около 1 мкм. Свойства шунгитовой породы определяются двумя факторами: во-первых, свойствами шунгитового углерода, во-вторых, структурой породы, взаимоотношениями углерода и силикатов.

Из книги:  Константинов Юрий Михайлович «Шунгит. Уникальное средство против артрита, гастрита, аллергии, псориаза, диабета…»

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.