Главная

Шугаринг ног: отзывы, фото до и после

Шугаринг ног: отзывы, фото до и после

Технику шугаринга чаще всего используют для ног, поскольку с ней получится устранить волоски на большом участке. К тому же процедура обеспечивает длительный результат. По отзывам, шугаринг ног менее болезненный, если соблюдать правила безопасности. Процедуру удобнее проводить дома, если сделать или купить сахарную пасту. А благодаря правильному уходу исключаются нежелательные последствия. Как делать шугаринг ног в домашних условиях, рассказано в статье.

Преимущества процедуры

Согласно отзывам, шугаринг ног позволяет быстро устранить волосы. Средство включает натуральные компоненты, поэтому является гипоаллергенным. Пасту сразу накладывают на ноги и спустя некоторое время удаляют бандажными полосками. Также есть составы, которые следует предварительно размять. Их наносят и резко срывают после затвердения.

loading...

Шугаринг ног: отзывы, фото до и после

Продолжительность шугаринга ноги полностью составляет около 30 минут – 1,5 часа. Время процедуры зависит от того, где она осуществляется – дома или в салоне. Если соблюдаются правила безопасности, сеанс выполняется быстро и дома. По отзывам и фото до и после шугаринга ног, получается замечательный результат.

Еще на длительность процедуры влияет размер обрабатываемой области. Некоторые женщины проводят шугаринг голени, не касаясь области колена. Связано это с тем, что кожа бедра является более чувствительной по сравнению с частью ноги до колена. Именно там обычно возникает раздражение, краснота и зуд, а депиляция будет болезненной. Волоски вверху ноги обычно тонкие и редкие, поэтому тотальную депиляцию проводить не требуется.

По сравнению с механической депиляцией волосы на ногах после шугаринга не будут жесткими. Напротив, с каждой процедурой структура становится более тонкой, замедляется рост растительности. По отзывам, шугаринг ног не приводит к вросшим волоскам при выполнении правил процедуры. Кожа не подвергается травмам и ожогам.

Использование сахарной пасты – щадящий и безболезненный метод устранения волосков. Уровень чувствительности определяется индивидуальными особенностями кожи и структуры волос. При низком болевом пороге процедура будет причинять дискомфорт. Но все же неприятные ощущения не такие сильные, как с использованием воска. А с привыканием чувствительность уменьшается.

Подготовительные процедуры

Как правильно делать шугаринг ног? Чтобы процедура была быстрой и эффективной, к ней следует подготовиться. Для этого потребуется:

      дезинфицирующее средство («Хлоргексидин» или спиртовой раствор);

 

      тальк;

 

      сахарная паста;

 

      шпатель;

 

      тканевые полоски;

 

      лосьон.

По отзывам, шугаринг ног можно выполнять лишь в том случае, если волоски имеют длину около 5 мм. Если они сильно короткие, то могут не схватиться пастой. А слишком длинные обламываются. Поэтому, если механическая депиляция проводится ежедневно, то следует подождать, пока волоски отрастут.

Шугаринг ног: отзывы, фото до и после

Шугаринг желательно выполнять на 3-4 день после окончания месячных, так как это снижает болезненность. Перед депиляцией принимают душ или ванну для размягчения кожи и раскрытия пор. Пилинг ног для устранения ороговевшего слоя желательно осуществлять за 2 дня до процедуры, чтобы исключить повреждения кожи и ее раздражение.

Около 3 дней до шугаринга нельзя долго быть на солнце и наносить жирные крема на ноги. Перед самой процедурой кожу обрабатывают «Хлоргексидином» или спиртовым раствором ватным диском. Это позволяет очистить и обезжирить кожу, чтобы не допустить проникновение инфекций и снизить риск раздражения. После высушивания поверхности наносят тальк для лучшего сцепления волосков с пастой. Тальк можно заменить детской присыпкой.

Как сделать сахарную пасту?

Чтобы провести шугаринг ног в домашних условиях, необходимо приготовить пасту. В ней содержится мало компонентов. Потребуются:

      сахар – 10 ст. л;

 

      вода – 4 ст. л;

 

      лимонный сок – от ½ фрукта.

Шугаринг ног: отзывы, фото до и после

Указанные компоненты смешивают в маленькой емкости и ставят на медленный огонь. Жидкость следует помешивать 4-5 минут, пока она не обретет коричневый оттенок. Затем емкость снимают с огня, паста готова. Следует дождаться остывания средства до комфортной температуры. Если кусочек пасты сминается в шарик, то она имеет необходимую консистенцию.

Правила процедуры

Как делать шугаринг ног? Для этого необязательно обращаться к косметологу. Из-за небольшого количества инструментов и легкости процедуры сеансы выполняются дома. При первой процедуре на это может уйти больше времени. Для получения качественного результата сеансы повторяют несколько раз.

Регулярное выполнение процедуры позволяет обрести нужные навыки. Тогда можно будет легко выполнять депиляцию самостоятельно. Для шугаринга ног желательно выбирать мануальную технику, при которой не используется шпатель и бандажные полоски. Но при первых процедурах допускается применение тканевых или бумажных полосок для качественного устранения остатков пасты.

Шугаринг голеней и бедер выполняется по следующей технологии:

      Если применяется паста со средней консистенцией, то нужно взять маленький кусочек и размять его в руках, пока он не станет мягким, как пластилин.

 

      Состав в виде лепешки наносят на продольный участок голени по линии, обратной росту волос. Если используется мягкая паста, лучше использовать для этого шпатель.

 

      Пасту необходимо прижать к коже и пригладить руками. Если используется бандажная техника, то наверх приклеивается лоскут ткани.

 

      Следует подождать 1-2 минуты, пока паста не станет твердой. Кожу над местом с пастой оттягивают, резко срывают состав по направлению роста волосков. Если применяется бандажная полоска, то ее подцепляют за край и быстро отрывают с пастой.

 

      Следует снова размять немного пасты и наложить на другой участок. Обрабатывать одно место можно не более 2 раз, чтобы не допустить возникновения раздражения.

 

      После сеанса нужно удалить остатки сахара теплой водой и обработать кожу увлажняющим кремом или средством для замедления роста волосков.

Сложнее устранять растительность на колене. Для обеспечения плотного контакта пасты с волосками ноги нужно согнуть, а затем нанести состав. Если руки липнут к пасте, то нужно пользоваться перчатками или нанести на обрабатываемый участок тальк перед повторением процедуры. Еще помогут тканевые полоски. Если обрабатываются области с высокой чувствительностью, нужно наносить меньше пасты на маленькие участки.

Выбор сахарной пасты

По отзывам, шугаринг ног полностью может выполняться и с магазинной пастой, которая имеет мягкую и среднюю консистенции. Использовать мягкое средство удобнее со шпателем и бандажными полосками, а для смеси средней жесткости нужен мануальный способ. Лучше сочетать эти техники, чтобы устранить волоски на всех участках ног.

Пасту твердой консистенции не стоит использовать для голени и бедер, так как она обладает высоким уровнем травматичности. Ее применяют для устранения жестких волос в области бикини и подмышек.

Если применять смесь мягкой консистенции, то получится обработать большую площадь. В данном случае депиляция будет осуществляться быстрее. Важно, чтобы в помещении было комфортно, не слишком жарко, иначе жидкая паста будет течь. Использование карамельной пасты со средней консистенцией эффективно для области голеней, так как она отлично устраняет волоски различной структуры.

Эффективность

На сколько хватает шугаринга ног? Отзывы свидетельствуют, что на эффект влияет структура волосков, свойства кожи и гормональные особенности. Значение имеет последующий уход. Если применяются специальные гели, которые замедляют появление растительности, то эффект будет длительным. На сколько хватает шугаринга ног? Отзывы подтверждают, что эффект от процедуры сохраняется 2-3 недели.

Шугаринг ног: отзывы, фото до и после

После каждого сеанса волоски растут медленнее, становятся более тонкими. Поэтому регулярное выполнение депиляции позволяет увеличить продолжительность эффекта. Отзывы, фото до и после шугаринга ног показывают, что кожа становится опрятной. Остается лишь правильно ухаживать за ней.

Как часто нужно делать шугаринг ног? Отзывы свидетельствуют, что процедуру разрешается выполнять через 3 недели. Ее можно делать и реже, если волоски растут медленно. Для проведения шугаринга нужно наличие определенной длины растительности.

Уход

Последующий уход за ногами поможет обеспечить длительный эффект и не допустить негативных проявлений: вросших волос, раздражения, пятен. Поэтому после процедуры нужно нанести на ноги бактерицидное средство («Хлоргексидин» или «Мирамистин»). Потом кожа обрабатывается увлажняющим нежирным кремом. Эффективны специальные гели, которые замедляют рост волосков.

Шугаринг ног: отзывы, фото до и после

Не стоит купаться в душе сразу после шугаринга, чтобы не допустить раздражения. В течение нескольких дней необходимо правильно ухаживать за кожей ног.

      На обработанные участки наносят увлажняющий крем трижды в день.

 

      Спустя 3 дня после процедуры проводится пилинг ног и повторяется скрабирование каждую неделю, чтобы не допустить врастания волосков.

 

      Нельзя ходить в солярий и загорать на солнце, плавать в бассейне 2-3 дня.

 

      Не следует допускать сильную физическую нагрузку 2-3 дня после сеанса.

 

      Запрещено пользоваться косметикой, которая засоряет поры.

 

      Необходимо ходить в свободной одежде из натуральных тканей несколько дней после шугаринга.

Так как процедура удаления волосков является стрессом для кожи, то некоторое время ей требуется покой. Тщательный уход нужно осуществлять до полного восстановления.

Противопоказания

Хоть депиляция с помощью карамельной пасты является щадящим и безопасным методом устранения растительности, у нее есть противопоказания. Процедуру нельзя проводить при:

      повреждениях на коже (ранах и царапинах);

 

      кожных заболеваниях;

 

      варикозе;

 

      бородавках и папилломах;

 

      сахарном диабете;

 

      инфекционных недугах и обострении хронических патологий;

 

      сердечных расстройствах;

 

      аллергии на продукцию пчеловодства, если паста включает мед.

Шугаринг ног: отзывы, фото до и после

Осторожно нужно выполнять процедуру во время беременности, если депиляция выполняется в первый раз. Причиной являются вероятные болезненные ощущения, реакция на это может быть различной.

Последствия

Негативные последствия возникают при невыполнении правил подготовки и самой процедуры. Еще это связано с ненадлежащим уходом за кожей. Так как при процедуре кожа и волоски подвергаются стрессу, то может возникнуть покраснение, пятна, прыщи и шелушение. Это нормальная реакция, которая сама исчезнет через несколько дней или часов.

К негативным последствиям шугаринга относят:

      Зуд. Причина данного явления может быть в повреждении поверхностного слоя кожи и в его заживлении. Еще зуд появляется при вросших волосках. Данное явление исчезает через 2 дня, если это связано с заживлением. Главное, нужно пользоваться увлажняющим кремом и специальным гелем от вросших волосков. Зуд возникает как аллергия на мед. В данном случае нужно принять антигистаминное средство.

 

      Раздражение и пятна. Они возникают при повреждении кожи или многократном наложении пасты на 1 место. Обычно раздражение и зуд появляются при высокой чувствительности. Если будет обеспечен правильный уход, то данные явления проходят через несколько дней.

 

      Прыщи и гнойники. В данном случае наносят салициловую мазь или иное антисептическое средство. Прыщи и гнойники образуются при проникновении инфекции, если была выполнена некачественная обеззараживающая обработка.

 

      Сухость и шелушение. На кожу нужно наносить увлажняющие кремы 5 раз в день. Эта проблема появляется при сильной чувствительности кожи или недостаточном ее увлажнении. Не нужно пользоваться слишком жирными кремами, которые засоряют поры.

 

      Синяки. Они появляются из-за слишком близкого нахождения кровеносных сосудов к поверхности кожи или неправильного срывания полоски с пастой. При синяках используется холодный компресс, который прикладывают на 5-7 минут. Потом кожу смазывают гепариновой мазью.

Шугаринг ног: отзывы, фото до и после

      Вросшие волоски. Проблема связана с неправильным отрыванием пасты или использованием некачественного состава. Чтобы не допустить этого, удалять полоски надо резкими движениями по направлению роста волос. Для защиты кожи используют гели. Также эффективно скрабирование, выполняемое спустя несколько дней после процедуры.

 

      Ощущение колючих ног. Причиной является недостаточная длина для выполнения процедуры, из-за чего паста не может плотно сцепиться с волосками и удалить их. При правильном уходе ощущение исчезает через несколько дней после процедуры. Перед выполнением следующей депиляции нужно дождаться, когда волоски отрастут хотя бы на 5 мм.

 

 

Вывод

Благодаря правильному выполнению шугаринга ног и соблюдению правил по уходу гарантируется длительный результат. В данном случае процедура будет безопасной. Выполнять сеансы можно дома. Когда накопится небольшой опыт, получится сократить длительность процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.