Главная

Шоколадный пирог с черносливом.

Ингредиенты:
Темный шоколад — 250 г.
Бланшированный миндаль — 100 г.
Большие яица к. т. — 6 шт.

Сахар — 150 г.
Сливочное масло — 100 г.
Чернослив без косточек — 16-20 шт.
Бренди — 50 мл.
Сливочное масло — для смазывания формы.
Какао — порошок — для обсыпки формы.
Сахарная пудра.
Разъемная форма диаметром 24-26 см.
xB7xB7Приготовление:

Разрезаем чернослив на 2-4 части, выкладываем в небольшой сотейник, вливаем бренди и мы ставим на слабый огонь. Варим около 20 минут, чтобы чернослив впитал всю жидкость.

Выкладываем на дно формы пергамент, защелкиваем бортик и обрезаем лишнюю бумагу. Смазываем маслом бортики и дно формы, присыпаем какао. Немного стучим по форме, стряхиваем излишки какао — порошка.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.

В чашу кухонного комбайна выкладываем пару столовых ложек сахара и миндаль, измельчаем и отставляем в сторону.

Заполняем треть кастрюли водой. Подбираем миску, которую можно поставить на кастрюлю так, чтобы не оставалось зазора, а сама миска не касалась воды. Доводим воду в кастрюле до кипения и уменьшаем огонь до такой степени, чтобы вода немного кипела.

Нарезаем масло на кубики, шоколад ломаем небольшими кусочками. Выкладываем шоколад с маслом в миску над кастрюлей и растапливаем.

Белки и желтки разделяем. Желтки взбиваем и половину оставшегося сахара. Вливаем растопленные шоколад и масло, смешиваем. Всыпаем измельченный с сахаром миндаль и еще раз перемешиваем.

Оставшийся сахар взбиваем с белками до устойчивых пиков.

Аккуратно смешиваем взбитые белки и шоколадную массу.

Половину теста вливаем в форму, выкладываем на него чернослив и заливаем оставшимся тестом.

Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на 1, 5 часа. Готовый пирог выкладываем на решетку и оставляем на четверть часа. Снимаем с пирога форму и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.