Главная

Шоколадная кростата. Ингредиенты:

Яйцо куриное в тесто — 2 шт.
Сахар в тесто — 100 г.
Соль в тесто — 1 щепотка.
Какао (порошок) в тесто — 2 ст. л.

Разрыхлитель в тесто — 1 ч. л.
Корица молотая в тесто — 0, 5-1 ч. л.
Мускатный орех в тесто — 2-3 щепотки.
Мука пшеничная в тесто — 300-350 г.
Растительное масло в тесто — 60 мл.
Творог 9% в начинку — 300 г.
Ванильный сахар в начинку — 2, 5 г.
Яйцо куриное в начинку — 1 шт.
Сметана 20% в начинку — 2 ст. л.
Черная смородина в начинку — 150 г.

Сахар в начинку — 4 ст. л.
Сахарная пудра — для украшения пирога.
xB7xB7Приготовление:
Для начала мы приготовим тесто для кростаты. Для этого соединяем два яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавляем какао, рахрыхлитель, корицу, мускатный орех, растительное масло без запаха. Частями вводим муку. Количество муки примерное, от 300 до 400 г, но не больше.

Тесто должно просто собраться в ком и быть мягким. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на 30 минут в холоде.

Для начинки смешиваем творог с яйцом и сахаром, сметаной, щепоткой ванильного сахара. Лучше всего это сделать в блендере.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. В центр кладем мягкое, пластичное тесто и пальцами растягиваем его, заполняя всю форму, формируем бортики. В том случае, если тесто получается плотное, то раскатываем его скалкой и переносим в форму.

Ровняем творожную массу.

Сверху распределяем смородину, чуть вдавливая ее в творожную массу.

Выпекаем кростату 45 минут при 180 C. остужаем полностью в форме. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.