Главная

Шашлык из куриного филе в духовке

Шашлык из куриного филе в духовке

Шашлык, приготовленный в духовке, получается не хуже, чем на мангале. А по сочности он еще может поспорить с классическим.Если у Вас нет возможности готовить мясо на открытом огне, попробуйте рекомендуемый нами рецепт.

Необходимые продукты

Для ароматного куриного шашлыка, запеченного в духовом шкафу, следует подготовить ингредиенты:

    филе курочки – 2 шт.;сахар – 1 ст. л.;чеснок – 2 зубка;соус соевый – 1 ст. л.;масло растительное – 2 ст. л.;соль;шпажки;чили перец;кориандр (свежий либо сухой) – 1 ст. л.

Как готовить

Шпажки замочить на полчаса в воде. Курицу порезать вдоль длинными полосочками. Чеснок подавить.Приготовить маринад: смешать сахар с маслом, соей, специями.Нанизать на шпажки мясо гармошкой, залить маринадом.Накрыть миску с маринадом и курицей пленкой, поставить на несколько часов в холодильник, чтобы мясо промариновалось.Разогреть духовой шкаф до 200 C. Выложить шашлык на противень. Запекать до образования золотистой корочки.Во время запекания мясо нужно перевернуть, чтобы оно прожарилось равномерно.Подавать к столу с соусом, свежими овощами. Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.