Главная

Шампиньоны в чесночной панировке

Легкая закуска из сочных шампиньонов с пикантным вкусом. Готовится легко, просто и быстро. Грибы в панировке из панировочных сухарей, твердого сыра, зелени и сушенного чеснока запекаются в духовке.

loading...

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить шампиньоны в чесночной панировке. Это потрясающая закуска во всех планах. Готовится очень быстро, получается ароматной, вкусной, сочной внутри, хрустящей снаружи. Сушенный чеснок намного деликатнее по вкусу, чем свежий овощ. Я предпочитаю при запекании в духовке использовать именно сушенный чеснок.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 18-20 Штук
  • Панировачные сухари  — 2/3 Стакана
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердых сортов  — 30 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка  (сушеная)
  • Белок яичный  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Шампиньоны в чесночной панировке»

Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму застелите пергаментом для выпечки.

Шампиньоны вымойте, обсушите. Сыр натрите не мелкой терке.

В одной миске смешайте панировочное сухари, тертый сыр, сушенную петрушку, чеснок, соль, перец. В другой миске взбейте белки с помощью вилки или венчика.

Окуните шампиньоны в белок, обваляйте в панировке, разложите на подготовленную форму. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.