Главная

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Берем молодые шампиньончики, или опята, или лисички, или маслята, или рыжики — или лесную смесь. Моем, чистим, режем кубиками или половинками.
Оптимальный размер — с ноготь большого пальца, толщина полсантиметра.
Берем 2 стакана грибной нарезки.
Берем две средние луковицы и два крупных очень спелых помидора. Тоже режем довольно тонкими кольцами.
Берем 5 — 6 веточек кинзы (или петрушки, если кинзу не любяите) и 5 веточек укропа. Режем мелко.
Два — три зубчика молодого чеснока мельчим ножом.
Масло растительное 1/4 стакана, соль по вкусу, сахар — 1 чайная ложка, черный перец — половина чайной ложки.
Раскаляем толстую чугунную или с усиленным дном сковороду. Наливаем масло, ждем чтобы раскалилось. Кидаем грибы и постоянно помешиваем деревянной лопаточкой минутки три, чтобы не пригорели. Затем высыпаем лук и продолжаем жарить вместе с ним минуты две-три, постоянно помешивая. Затем кладем помидоры, солим и сахарим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Томим минут семь — десять, периодически помешивая, потом снимаем с огня, высыпаем зелень и перец, перемешиваем на крываем крышкой. отставляем в сторону минутки на три, чтобы блюдо настоялось — в это время я обычно раскладываю по тарелкам молодую картошечку с пылу-с жару… а потом поливаю картошку грибами — и вперед!!! Соседи захлебнуться слюной, пока вы готовите, а вы сами будете есть, аж за ушами трещать будет!!!!
Приятного аппетита!!!!
Хочу добавить: если грибы у вас не молодые, а вполне зрелые, или свинушки, или мороженные шампиньоны — лучше их перед обжаркой отварить целиком в кипящей воде (минуты две-три после закипания), а потом отбросить на дуршлаг и порезать, когда они остынут, и с них стечет вся вода.
Да, и еще один пикантный нюанс: оставшиеся от обеда грибы эти потом великолепно идут в грибную пиццу в качестве начинки. просто кладете на тесто, слегка приминаете, сбрызгиваете соусом, посыпаете сыром — и в духовку!
… Жаль только, что от обеда обычно ничего не остается…
Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.