Главная

Сезонные продукты для похудения, которые доступны каждому

Семена чиа или смузи из фруктов — это экзотические способы похудения, однако есть и более дешевые аналоги, которые помогут сбросить лишний вес также эффективно.

Сезонные продукты для похудения, которые доступны каждому

Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США)

Арбуз

Сезонные продукты для похудения, которые доступны каждому

Эта ягода считается одной из самых низкокалорийных — около 27−40 ккал на 100 г в зависимости от содержания в ней сахаров. Арбуз помогает выводить лишнюю жидкость при похудении (как вы знаете, достаточно много воды образуется при распаде жиров). Если вы относитесь к субтильным барышням, склонным к гипотонии, этим продуктом лучше не злоупотреблять — иначе пониженное давление и характерная в этом случае слабость станут вашими постоянными спутниками.

Арбуз с нитратами имеет характерные особенности: более крупный размер, на разрезе мякоть блестящая, интенсивного красного цвета с фиолетовым оттенком и желтыми прожилками. Если кусочек такой мякоти положить в кипяченую воду, вода окрасится в розовый цвет (народный способ определения нитратов).

Брокколи

Сезонные продукты для похудения, которые доступны каждому

Соцветия этой капусты лучше употреблять в сыром виде, например, в зеленом салате с заправкой из оливкового масла. В капусте-брокколи содержится вещество сульфорафан, которое принимает участие в детоксе и снижает уровень глюкозы в крови.

А вообще, 100 г брокколи в сыром виде — необходимая ежедневная норма для женщин любого возраста. Кстати, при варке количество сульфорафана в капусте уменьшается. В этом случае придется съедать не меньше 500−600 г соцветий.

Тыква

Сезонные продукты для похудения, которые доступны каждому

В тыкве калорий мало (23−25 ккал на 100 г), а полезных веществ хоть отбавляйте: витамины А, В, РР, Т, цинк. К тому же в тыкве достаточно калия, который поможет избавиться от излишков воды (а это еще минус 1 кг в месяц минимум!).

Пищевые волокна связывают часть жира, лишая его возможности отложиться про запас. Но помните, при приготовлении калорийность тыквы увеличивается в 2−3 раза. Поэтому лучше отдайте предпочтение сырой мякоти — ее можно добавлять в салаты или же мариновать в лимонном соке и специях.

Ежевика

Сезонные продукты для похудения, которые доступны каждому

Ежевику сложно отнести к низкокалорийным продуктам, так как сахаров в ней достаточно — около 10 г на стакан ягод. Учтите этот факт и соблюдайте умеренность! Но есть в ежевике и ценные вещества, например, пигмент антоциан — один из самых мощных антиоксидантов, защищающий клетки и их структуры от повреждений.

К тому же дополнительный прием антиоксидантов во время диеты позволит вам чувствовать себя энергичнее и снизит чувство голода. А еще в ежевике содержится достаточно редкий витамин РР, который участвует в обмене белков и жиров.

Молодой картофель

Сезонные продукты для похудения, которые доступны каждому

Казалось бы, этот продукт должен быть под запретом у худеющих. Отнюдь! Ранние сорта картофеля содержат гораздо меньше крахмала, чем более поздние. Зато в них много аминокислот: лизина, метионина, триптофана.

Если вы хотите приготовить из молодого картофеля диетическое блюдо, сваритее его в мундире до полуготовности, слейте воду и оставьте на некоторое время под закрытой крышкой, чтобы клубни «дошли».
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.