Главная

Сестра короля и шестая жена шейха. Что известно о принцессе Хайе, сбежавшей из ОАЭ с 39 млн долларов

Супругу Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума обсуждают все ведущие СМИ.

111111111.jpg

Таблоид The Sun сообщил о побеге из ОАЭ принцессы Хайи бинт аль-Хусейн — шестой жены шейха Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума, премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов.

По данным СМИ, 45-летняя женщина взяла с собой детей — 11-летнюю дочь Аль Джалилу и 7-летнего сына Зайеда — и уехала с ними в Германию, прихватив с собой 39 млн долларов. Как утверждают журналисты, принцесса решила начать новую жизнь — она заранее запросила политическое убежище у немецких властей и заочно подала на развод. Берлин отказался выдать ОАЭ жену шейха, в связи с чем, как утверждает таблоид, между двумя странами наступил политический кризис.

loading...

Между тем сегодня официальный представитель немецкого МИД Мария Адебар заявила журналистам, что не располагает информацией о нахождении принцессы Хайи в Германии.

— Эти сообщения я не могу подтвердить, — сказала дипломат.

По информации Daily Mail, жена шейха в настоящее время находится в секретном месте в Лондоне.

111111111.jpg

Фото / edition.cnn.com

Принцесса Хайя родилась в Иордании 3 мая 1974 года в семье короля Хусейна Ибн Талала и его третьей жены Алии аль-Хуссейн. Мать принцессы погибла в авиакатастрофе, когда девочке было 3 года. Хайя — единокровная сестра нынешнего короля Иордании Абдаллы II.

Девушка получила блестящее образование — сначала училась на родине, а затем отправилась в Великобританию, в школу-интернат для девочек Бадминтон. Выпускница колледжа Св. Хильды Оксфордского университета, где получила диплом бакалавра с отличием в области политики, философии и экономики.

13.jpg

Фото / spletnik.ru/blogs

Одним из главных увлечений принцессы стал конный спорт, которым она занимается с 13 лет. В 2002 году Хайя стала первой женщиной арабского происхождения, которая приняла участие в чемпионате мира по конному спорту. Через 4 года Хайю выбрали президентом Международной федерации конного спорта.

Принцесса регулярно посещала конные мероприятия, где часто пересекалась с королевой Великобритании Елизаветой II.

14.jpg

Фото / spletnik.ru/blogs

Судя по информации из СМИ, сестра иорданского короля говорит на английском и французском языках, понимает еще четыре языка, среди которых и русский.

8766778.jpg

Фото /sputnik.kg

Свадьба принцессы Хайи и шейха Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума состоялась в 2004 году. Девушка стала шестой женой премьер-министра ОАЭ, состояние которого оценивается в миллиарды долларов.

В браке Хайя получила титул шейхи Дубая. Она активно занималась благотворительностью и достаточно часто появлялась на публике. Однако, уже некоторое время принцесса не посещала мероприятия и перестала вести свой личный Instagram.

обзор по материалам из интернета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.