Главная

Секреты идеального гриля: самые горячие советы этого лета

Гриль, шашлыки, барбекю — что может быть лучше, чем хорошей компанией отдохнуть на природе и хорошенько покушать. А чтобы поездка на шашлыки удалась на 100%, мы приготовили подборку самых грячих лайфхаков лета — 9 секретов идеального гриля.

1.) Разжигаем

Если под рукой вдруг не оказалось жидкости для розжига, берем … чипсы начос или картофельные чипсы с высоким содержанием масла. Кладем горсть чипсов на угли и поджигаем. Хороший розжиг гарантирован.

loading...

2.) Добавим аромат

Чтобы вместо горького дыма еда пропитывалась ароматом зелени, кладем несколько веточек прямо на угли. Отлично подойдет розмарин или даже просто веточка ели. 

3.) Сила картофеля

Мясо прилипает к решетке гриля и подгорает…. Знакомая картина? Значит вы точно не знакомы с этим лайфхаком. Режем пополам самую обычную картофелину и натираем мякотью решетку гриля. Проблема решена! К натертой картофелиной решетке мясо уже не прилипает.

4.) DIY-Гриль

Если на гриле не хватает места или же желание пожарить мясо пришло неожиданно, и гриля под рукой просто нет… Можно сделать его буквально за минуту. 

Нам нужно:

  • пустая консервная банка
  • ножницы
  • алюминиевая фольга
  • небольшая металлическая решетка

Инструкция:

a) Надрезаем банку вдоль несколько раз, но не до конца — примерно четверть длины должно остаться нетронутой.

b) Получившиеся «лепестки» раскрываем наружу и слегка загибаем вверх по краям. 

c) Кладем сверху большой кусок фольги и закрепляем на «лепестках».

d) Кладем внутрь на фольгу угли, а сверху накрываем решеткой. Можно жарит!

5.) Храним в тепле

Если мясо готово, но есть его немедленно не хочется, ставим на гриль три консервные банки и накрываем небольшой решеткой. На ней мы можем хранить еду так, чтобы она оставалась теплой и не сгорала. 

6.) Шпажка, не гори

Приготовить овощи на деревянной шпажке так, чтобы сама шпажка не горела, очень просто. Достаточно замочить шпажки в воде, прежде чем использовать их.

7.) Мало места

Если на столе мало места, используем вместо отдельной посуды формочки для кексов. В них прекрасно поместятся кусочки овощей и соусы. И точно не улетят от порыва ветра!

8.) Поддуваем

Как вы обычно раздуваете угли? Обмахиваете куском картона? Дуете? Есть идея получше: берем 2 пустые бутылки по 1.5 литра, обрезаем у одной из них донышко и снимаем крышку. Вторую бутылку вставляем в первую донышком вперед. Теперь крепко держим бутылки снаружи и тянем внутреннюю за горлышко, будто это большой шприц. Вытягиваем ее не до конца и резко толкаем обратно, выталкивая воздух через второе горлышко.  

9.) Рыба на гриле

Идеальный трюк для тех, кто любит рыбу на гриле. Не кладите кусочки филе на железную решетку — они пригорают и разваливаются. Положите на решетку несколько ломтиков лимона или лайма, а сверху уже кладите рыбу. Так она сохранит форму и впитает аромат лимона.

Вперед — на шашлыки! Поделитесь этими классными идеями

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.