Главная, Полезные советы

Секреты быстрого изучения иностранных языков. Я выучил французский всего за 17 дней!

Ты тоже не знаешь, с какой стороны подойти к изучению иностранного языка? Невероятный, уникальный опыт Дэвида Бэйли, который выучил французский язык за 17 дней, станет для тебя настоящим открытием. Прочитав эту статью, ты поймешь, что иностранный язык выучить проще, чем тебе казалось. Правила изучения другого языка, которые диктуются в наших школах — совсем не эффективны. Познакомься с новыми методами, благодаря которым овладеть другим языком намного легче и интересней.
иностранные языки

Вот что рассказывает Дэйли о своем опыте:

«Я выучил несколько иностранных языков, уже будучи взрослым. Конечно, выучить французский за 17 дней — звучит фантастически, но у меня была хорошая база. Я уже знал испанский и мог говорить на нём достаточно бегло, то есть французский — не первый мой иностранный язык.

Летом 2005 года я поехал в французскую деревушку Бджоле, там жила одна моя подруга. Зная о моей амбициозной цели выучить язык, она отказалась говорить со мной по-английски. То есть я с головой окунулся во французскую разговорную среду.

Каждый мой день знаменовался упражнениями, которые приближали меня к мечте говорить по-французски.

Утром я просыпался и писал от руки спряжения французских глаголов. Я убежден, что когда записываешь что-то на бумаге, это запоминается лучше всего.

После письменной части урока я слушал обучающие аудиозаписи. Мишель Томас рассказывал мне в наушниках о тонкостях французского языка, я очень благодарен этим mp-3 занятиям. Это были не сухие преподавательские монологи, а живые уроки с участием студентов. Было интересно слушать, какие ошибки они допускают, я буквально учился на чужих ошибках.

Теперь — нестандартная часть моего опыта. Я открыл для себя музыку как источник обучения правильного произношения французских слов. Музыка — это отличный способ узнать интонацию языка и обучать мышцы лица произносить всё так, как настоящий француз. Около часа я распевал французские песни вместе с исполнителями, это к тому же так поднимало мне настроение!

За обедом я слушал живую французскую речь своих друзей, сначала понимать их было довольно трудно. Но я быстро втянулся, и был так счастлив, когда смог понимать их и даже отвечать, используя их родной язык!

Во второй половине дня я либо развлекался с новыми друзьями, играя в дартс или в подвижные игры, или читал «Чарли и шоколадную фабрику» на английском языке. Почему именно эта книга? Она написана для детей, а значит — простым и понятным языком. Когда учишь иностранный язык, читать детские книги, им написанные — хорошая идея, см не замечаешь, как учишь новые слова в процессе чтения.

Хорошим упражнением было также написание коротких рассказов о себе. Когда знакомишься с новыми людьми, они неизбежно задают одни и те же вопросы: «Кто ты?», «Откуда приехал?», «Чем ты увлекаешься?». Иметь заготовленные ответы на такие вопросы — чудесно, кроме того, мне было приятно осознавать, что многому уже научился и могу написать сносный рассказ о себе на казавшимся таким сложным языке. Мой французский друг помог мне исправить ошибки, которые я допускал в написании.

В разговорной речи я нашел полезную лазейку, которая мне очень помогла. Когда люди общаются, часто они вставляют между предложениями конструкции, которые ничего не значат. Однако они помогают выиграть время, чтобы подобрать нужные слова в своей голове и сказать что-то важное.

После этих 17 дней активного обучения я покинул городок и поехал в Париж. В кафе я встретил девушку и заговорил с ней. Моему удивлению не было предела, когда она спросила меня, сколько лет я живу во Франции. Я клялся, что учил язык лишь 17 дней!»

Вот это да! Оказывается, возможно так быстро овладеть чужим языком, надо лишь создать благоприятные условия для этого.

Наверняка ты нашел что-то полезное в рассказе этого человека. Поделись этой поразительной статьей с близкими, ведь изучение иностранных языков так необходимо всем в наше время!

https://takprosto.cc/kak-legko-vyuchit-inostrannyi-yazyk/

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.