Главная

Секрет красоты Бриджет Дэвис

Бриджет Дэвис — известный в Америке шеф-повар. Она лично готовила для Опры Уинфри и премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн.

Но еще это просто женщина, которой хочется быть красивой. И многодетная мама, желающая быть здоровой для своих детей. Именно поэтому однажды Бриджет решила худеть.

Отражение в зеркале не радовало, самочувствие было плохим, сказывались лишние 25 килограммов веса. Бриджет удалось сбросить их всего за 4 месяца.

В ее сознании как будто что-то поменялось, она поняла, что неправильно питается. И как только наладила рацион, легкость, молодость и хорошая форма вернулись к ней.

loading...

Как быстро похудеть женщине

«Фотография слева сделана четыре месяца назад. Справа — сейчас. Я — живое доказательство того, что даже такой увлеченный повар, как я, может наслаждаться вкусной едой, не забывая о своем здоровье и внешнем виде», — пишет Бриджет на своей странице в Инстаграм.

Бриджет не придерживалась строгих диет. Но значительно изменила свое меню. Она сократила потребление глютена, молочных продуктов и сахара. И ввела в рацион больше белковой пищи и овощей.

Как повар, она создала множество рецептов вкусных блюд, в которые не входят эти продукты. В том числе и десертов без муки и сахара. И не чувствовала себя обделенной или ограниченной. Свои кулинарные шедевры она высталяет в Инстаграм и всем желающим дает их рецепт.

Стоит ли отказываться от молочки — самый спорный вопрос. Есть люди, которые плохо усваивают лактозу. Видимо, Бриджет относилась к их числу, поэтому отказ лично на ее здоровье сказался положительно.

Глютеном называют группу запасающих белков, расположенных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Большую часть глютена человек получает вместе с хлебом, макаронными и хлебобулочными изделиями. Поэтому отказ от содержащих его продуктов был правильным и оправданным.

Сахар — это полисахарид, высокомолекулярный углевод, который особой пользой организму не приносит. К тому же между употреблением сахара и ухудшением качества кожи и образования морщин существует прямая связь.

Если ты потребляешь излишне калорийные продукты в то время, когда твои мышцы и печень забиты необходимым гликогеном, избыток сахара отложится в виде жировых клеток.

Но для нашей красоты и здоровья проблему составляет не столько жир, сколько инсулин. В процессе пищеварения, когда какое-то количество пищи расщепляется, образуя при этом глюкозу, уровень сахара в крови повышается. В ответ организм вырабатывает достаточное количество инсулина, чтобы помочь перемещению излишков сахара в печень, мышцы и жировые клетки.

Постоянные скачки сахара в крови и инсулина не могут отражаться благоприятно на нашем здоровье, а следовательно, и внешнем виде. Они приводят к развитию диабета и другим сопутствующим заболеваниям, включая ожирение и системное воспаление. А также гликации.

Гликация — это процесс, который демонстрирует прямую связь между употреблением сахара и старением. Молекулы «лишнего» сахара прикрепляются к молекулам белка и жира в организме, деформируют их и лишают эластичности. Особенно коллаген с элластином, клетки, отвечающие за упругость кожи.

«Разница между фото слева и справа — 10 лет. Слева я с серой кожей, мешками, морщинами. Справа я сейчас, более здоровая, стройная, энергичная. Изменив подход к питанию, я изменила свою жизнь», — говорит Бриджет и показывает результат.

Больше о том, как похудеть без вреда для здоровья и наладить правильный рацион питания, читай в наших статьях. Переходи по ссылкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.