Главная

Сандвич на скорую руку. Лучший фастфуд – домашний фастфуд!

 

Сандвичи одно из самых популярных блюд в мире быстрого питания, и далеко не просто так. Эту штуку можно жевать в обеденный перерыв, можно на бегу, вместо завтрака или даже в дороге, главное только не за рулем. В прочем, по этому сандвичи давно прировняли к фастфуду. Но даже если их продают на каждом углу, это вовсе не значит, что самому нельзя сделать лучше. И так, сегодня у нас будет несколько разных сандвичей, почти на любой вкус.

Сандвич на скорую руку. Лучший фастфуд – домашний фастфуд! Демьян, Гений, Сандвич, В духовке, Быстро, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Рецепты наших любимых вариантов:

• Багет

• Сырный соус

loading...

• Маринованные помидоры

• Соленые огурцы

• Жареное мясо

• Сыр

 

• Багет

• Кетчуп

• Майонез

• Консервированная кукуруза

• Соленые огурцы

• Ветчина

• Сыр

 

• Багет

• Чесночный соус

• Маринованные помидоры

• Консервированная фасоль

• Соленая красная рыба

• Сыр

 

• Багет

• Соус чили

• Майонез

• Соленые огурцы

• Консервированная фасоль

• Ветчина

• Жареное мясо

• Листья салата

• Сыр

 

Хотя, о каких рецептах тут можно говорить? Сандвич – это блюдо конструктор! Что захотел, то и положил в него. Но все-таки несколько разных вариантов, думаю, продемонстрировать стоит.

Ну во-первых, это конечно же классика – сандвич с мясом. Почти тот самый сандвич, который придумал Сандвич, но с легкими апгрейдами. А да, Лорд Сандвич, это британский министр иностранных дел, но то дела истории, а мы тут все-таки готовкой занимаемся. Так вот, сандвич с мясом. Хоть в оригинале была говядина, но я все-таки рекомендую брать свинину, она не такая жесткая, если ее правильно подготовить. С начала как следует отбиваем ее, а потом маринуем пол часика. Быстрый маринад для мяса подходит для этого идеально. Тоненько отбитую свинину не нужно особо мощно жарить, достаточно минут 5-10 на быстром огне, чтобы получилась классная золотистая корочка, да и масла нужно по минимуму.

Как разрезать багет на пополам, думаю объяснять не надо. А дальше — все просто: сначала -заливаем в багет соусы, к мясу, по моему лучше всего подходят сырный и горчица. Кладем на них мелкие начинки, ну вроде огурцов, кукурузы, фасоли или помидоров, можно даже маринованных.

Но конечно, не одним мясом живы сандвичи. Вместо мяса туда можно и рыбы положить, лучше всего конечно красной, а я так вообще остановился на соленой форели. Кстати, к красной рыбе лучше всего подходит чесночный соус. С рыбой кукуруза не очень сочетается, как по мне, и огурцы тоже. Вообще, в рыбные сандвичи лучше не класть что-то сладкое.

Классический рецепт с ветчиной может подразумевать под собой вообще почти любую начинку и соусы вообще любые, грибы, фасоль, огурцы, кукуруза, вареные яйца, и многое-многое другое. С соусами все так же, придется написать столь ненавистное мне высказывание «по вкусу», но тут без него действительно никак.

Самое главное, при финальной сборке любого современного сандвича, это сыр, лучше твердый. При запекании он плавится и наглухо скрепляет всю начинку внутри, так что она не выпадет. Запекаем при двухстах градусах минут 10-15, в зависимости от величины вашего багета, и можно есть. Да хоть прямо из духовки!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.