Главная

Салат кукуруза

 

Ингредиенты
Яйцо куриное 3 шт. 180 грамм
Кукуруза сладкая консервированная 250 грамм
Сыр 150 грамм
Чернослив 100 грамм
Чеснок 2 дольки 10 грамм
Майонез Легкий по вкусу
Для украшения
Лук зеленый по вкусу

Приготовление

loading...

Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.Сыр натираем на крупной терке.Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.

Вам может понравиться

Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.

По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.