Главная

С этой настойкой вы забудете о стрессах и бессоннице. Рецепт старой учительницы

Я проработала в школе более 40 лет. За это время было всякое, кто работает с детьми, тот меня поймет. Пока была молодой еще ничего было, а с возрастом стала слишком принимать все близко к сердцу.

Кто-то из учеников нахамит, у меня тут же давление скачет, директор замечание моему классу сделал – я уже сердечные капли пью. В общем, разладились нервы хуже некуда.

Врач прописал мне таблетки, велел не нервничать и побольше спать. Но прочитав противопоказания и побочные действия от этих лекарств я ужаснулась.

loading...

Печень, желудок, почки, даже зрение – всё страдает от этих пилюль! Таблетки я выбросила, подумала, что вообще инвалидом стану.

Хорошо что бабушка уборщица заметила мое состояние и порекомендовала мне отличный настой, с которым мои проблемы закончились. Она принесла мне вырезку из газеты, вот дословный рецепт:

Для укрепления нервной системы и выхода из состояния стресса успешно используют настой чабреца. Необходимо высушить растение, мелко нарезать, взять 5 граммов сухой смеси, залить кипятком. Его должно быть не меньше 0,5 литра. Перелить будущую настойку в термос, плотно укупорить и выдержать 40 минут. Полученный напиток процедить, разделить на части и употребить в течение суток. Такое снадобье необходимо принимать не чаще трех раз в неделю.

Мне очень помогло, надеюсь и вам поможет!

От нервов и стресса — отличные рецепты от знакомой

А знакомая женщина собрала себе несколько надежных рецептов от стресса и нервозности. Она работает диспетчером на железной дороге. работа очень нервная, а до пенсии доработать надо.

Чтобы меньше расстраиваться и не нажить себе многих болячек, она применяет простое лечение. Успокоение приходит обычно через полчаса после приема, а долговременный результат будет уже после первой недели лечения.

Рецепт первый

Если шалят нервы, чтобы их успокоить, измельчите и смешайте в равных по весу частях сухие корни шиповника, траву пустырника, зверобоя и мелиссы, листья розмарина и мяты перечной, шишки хмеля, залейте 50 г смеси 0,5 л качественной водки и дайте 21 день настояться в темном теплом месте

Каждые 2 дня встряхивайте содержимое. После настаивания процедите и принимайте по 12 капель 3 раза в день, запивая водой. Курс лечения — месяц.

Хранить лекарство в прохладном месте.

Рецепт второй

Чтобы успокоить нервы, избавиться от бессонницы, невроза и неврастении, надо измельчить и смешать по 2 ст.л. корней валерианы, листьев золотого уса и травы фиалки трехцветной, по 1 ст.л. корней солодки, лопуха большого, одуванчика и аира.

Залить 1 ст.л. смеси в эмалированной посуде стаканом кипятка, прокипятить 10 минут на слабом огне, процедить и пить по 0,5 стакана отвара утром натощак и вечером перед сном.

Принимать его по 2 недели каждый месяц.

Рецепт третий

Смешать, предварительно измельчив, 3 ст.л. травы репешка, по 2 ст.л. плодов боярышника, корней валерианы, листьев золотого уса, травы мелиссы и чабреца, 1 ст.л. травы зюзника европейского.

Залить 2 ст.л. смеси в эмалированной посуде 0,5 л холодной воды, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, после остывания процедить, растворить в отваре 2 ст.л. натурального меда и пить теплым по 0,5 стакана 4 раза в день в течение 2 месяцев.

Отвары постоянно готовить свежие.

Источник

https://nicetime.su/s-etoj-nastojkoj-vy-zabudete-o-stressah-…

Комментариев: 1

  1. Вот молодец) Всегда при кланялась перед учителями, у них просто стальные нервы. У меня двое детей, не всегда могу совладать с собой, пока уроки выучим. К счастью в этом году один заканчивает учебу. Вот тоже проблему, очень переживаю за него. Сама принимаю глицин форте, чтобы хоть как то нервы успокоить. Вот попробую таки чаи, лишними не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.