Главная

Рыбные консервы по-домашнему

Ни для кого не секрет, что многие любят рыбные консервы, но в последнее время качество тех, что продают в магазине, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Поэтому предлагаю вашему вниманию старый, проверенный временем рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Получается настолько вкусно, что невозможно описать словами: рыбка просто тает во рту, и при этом у нас получается совершенно чистый продукт без всяких вредных добавок. 

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая — 2 кг
  • масло растительное — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • соль — 1,5 ст. ложки (лучше морская)
  • сахар — 0, 5 ч. ложки  
  • лавровый лист — 3 шт. 
  • кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу) 
  • перец черный (горошек) — по вкусу 

Приготовление: 

Сельдь желательно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений (я люблю атлантическую). Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с сельди снимать не надо.

loading...

Разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую кастрюлю (я всегда беру ту, которую не жалко).

Приготовить все специи. 

Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром), добавить остальные специи. 

В пол-литровую банку налить 250 мл растительного масла и долить 250 мл воды, размешать.

Получается вот такая плохо соединяющаяся жидкость.

Этой эмульсией залить рыбу и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой (желательно, чтобы в ней не было отверстия для выхода пара). 

С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течении 1,5-2 часов. После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная консервочка, готовая к употреблению. 

Можно хранить прямо в кастрюле, в холодильнике, а можно переложить консервы в стеклянную банку с крышкой и употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусными, что долго хранить не получается никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка колечками. Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки ) не чувствуются совсем, они полностью тушатся. 

Одно небольшое дополнение! Таким же образом можно готовить консервы из кеты или горбуши, эта рыба сама по себе суховата, а вот приготовленная таким способом она получается умопомрачительно вкусной. 
Пробуйте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.