Главная

Рыба в картофельной корочке

Понадобится вот что: 
— Рыбное филе: треска, хек, тилапия, пикша или что там водится в тихих заводях ваших супермаркетов. 4-5 штук рыбных тушек. Из них соответственно получается 8-10 филе. 
— Картофель: 7-8 штук. 
— Мука 2ст.л. + для обваливания 
— 2 яйца 
— щепотка орегано (базилика или тимьяна) 
— пара долек лимона или лайма 
— соль и черный перец

Как готовить: 
— рыбу разделать на филе. 
— Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить лимон, чтобы меньше окислялось и темнело. 
— Всыпать 2ст.л муки. Добавить 2 яйца, соль и перец, орегано. Тщательно перемешать.

— Влить в сковороду масло так, чтобы покрыло дно тонким слоем. Огонь установить выше среднего. 
— Рыбные филе промокнуть бумажными полотенцами и обвалять в муке. Удобно это делать порциями (я делал по 3шт). Каждое филе класть на руку и обложить картофелем, прижимая, с двух сторон. После первой рыбки наступит понимание и все станет на свои места. Каждое филе аккуратно помещать в масло.

loading...

— Готовить на огне «выше среднего» до золотистой корочки. Потом перевернуть и подрумянить вторую сторону. Затем огонь снизить до небольшого и готовить снова одну и вторую стороны еще 2-3 минуты. Время зависит от размера рыбы, огня, сковороды и количества масла. Как обычно, предлагаю самую аппетитную рыбу из первой партии торжественно заточить и понять, что там и как. Исходя из этого можно будет поправить время приготовления.

— Готовые рыбки складывать на решетку (чтобы нижняя часть рыбы не запаривалась от своей же температуры). Если нет- то на бумажное полотенце. 
— Гарниром к такой рыбе мне видятся какие-то простые овощи, но так как я фанат зеленого горошка, то тут особо и не выбирал. 
— А еще я нашел в холодильнике бутылку сидра- все сложилось чрезвычайно удачно.

Технические вопросы и замены: 
Рыба- постарайтесь выбрать филе потолще- так получается еще сочнее и выглядит такая конструкция аккуратнее. Ленивые могут не париться и купить уже готовое рыбное филе. 
Лук- по желанию, в картофель можно натереть на «рваной терке» одну небольшую луковицу. Лук препятствует окислению, да и получается вкусно. Лук тереть после того, как будет натерта первая картофелина. 
— Яйца- в некоторых вариантах этого блюда яйца отсутствуют. Но я пробовал с оными и без и вариант с яйцами мне нравится больше. Плюс так получается надежнее- яйца скрепляют конструкцию при жарке. Вы же смотрите, использовать их или нет. 
— Такое можно жарить и во фритюре. Но в небольшом количестве получается не хуже. Насчет запекания не скажу- не пробовал. Если у вас будет такой опыт- отпишитесь. 
— В качестве аккомпанемента мне понравилась холодная сметана с хреном, каплей лимонного сока + сольперец.

Выводы: «заряженные драники» — такое было первое мое впечатление. Несмотря на простоту – получается классная, боевая штука. Как там у классика: «Водка внутри- снаружи бутылка»? Тут же рыба внутри, драник- снаружи. Рыба сочная, картофель снаружи хрустит, внутри немного мягкий. Круто. 
Немного цифр: Себестоимость такой штуки- меньше двух долларов. (полкило рыбы на примерно полкило картошки) Если делать из килограмма рыбы -$3,5. И там еды будет прям с головой. 
Время: первое время считать было трудно- когда снимаю-времени уходит больше. Во второй раз я уже не фотографировал и справился за 20 минут. Делал из большего количества рыбы и картошки. 
Ускорить процесс можно, использовав две сковороды. Вся остальная процедура занимает считанные минуты. 
В общем, предлагаю приготовить такую штуку, составить свое мнение, получить опыт и рассказатьпоказать в комментах, что же там у вас получилось. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.