Главная

Рулет из свинины с вишней для настоящих гурманов

Этот рулет из свинины не самое легкое в приготовлении блюдо, но такой свиной рулет однозначно поразит того, для кого Вы его готовите.

На 6 порций нам понадобится:

1 кг свиного толстого края

Смалец для обжаривания

loading...

Соль и черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

2 луковицы шалот

30 грамм сливочного масла

200 грамм вишен без косточек,

30 грамм грецких орехов,

30 грамм мякоти белого хлеба,

50 мл вишневой наливки или ликера,

1/8 ч.л. молотого кориандра,

1/8 ч.л. молотого душистого перца,

1/8 ч.л. молотой гвоздики

Для соуса:

150 мл куриного или овощного бульона,

60 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками,

100 мл вишневой наливки или ликера,

300 грамм вишен без косточек,

1 луковица шалот.

Приготовление:

1) Сначала готовим начинку. Для этого на сливочном масле, до мягкости, обжариваем лук.

2) Добавляем специи и жарим, помешивая, пока услышите приятный аромат специй.

3) Добавляем вишни, вместе с соком. Доводим до кипения, и вывариваем, помешивая, пока испарится почти вся жидкость.

4) Снимаем вишни с огня, добавляем мякоть хлеба и орехи и хорошо перемешиваем.

5) Духовку разогреваем до 160ᵒ С.

6) Мясо разрезаем и подготовливаем для запекания рулетом.

7) Натираем свинину солью и перцем с двух сторон.

8) Выложиваем начинку на подготовленное мясо, отступая 1-1,5 см от края.

9) Аккуратно сворачиваем свинину рулетом и обвязываем для запекания

10) В сковороде с толстым дном разогреваем жир. Выложиваем обвязанную свинину на сковородку и хорошо подрумяниваем мясо со всех сторон.

11) Ставим свинину в разогретую духовку. Печем примерно минут 40-50.

12) Тем временем, приготовливаем соус. Для этого, в сковородку, где обжаривалось мясо, добавляем 1/4 сливочного масла и лук. Обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости лука.

13) Добавляем бульон, вишневую наливку и вишни вместе с соком. Вывариваем, помешивая.

14) Снимаем с огня и добавляем кубики холодного сливочного масла. Мешаем до полного растворения масла.

15) Готовый свиной рулет вынимаем из духовки и удаляем нитки. При желании, можно накрыть фольгой, чтобы мясо не теряло температуру.

6) Затем с помощью острого большого ножа, аккуратно нарезаем мясо порционными кусками.

Подавать свиной рулет щедро поливая соусом с вишнями.

Приятного аппетита!!!

pork_with_cherries12 pork_with_cherries8 pork_with_cherries6 pork_with_cherries4 pork_with_cherries3

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.