Главная

Роллы с огурцом – рецепт с семгой, лососем, крабовыми палочками, сыром и другие варианты

Роллы с огурцом – рецепт с семгой, лососем, крабовыми палочками, сыром и другие варианты

Находка для тех, кто не любит рецепты с длинным списком ингредиентов. К таким угощениям относятся роллы с огурцом, процесс их изготовления заключается в простоте и чистом вкусе, благодаря сочетанию свежих овощей с приправленным рисом. В идеале, применять огурцы с кожурой, но, если она плотная, лучше ее срезать. Этот рецепт можно воплотить без классических японских продуктов.

Роллы с огурцом – рецепты

Приготовить без хлопот и с удовольствием роллы с огурцом в домашних условиях помогают некоторые хитрости. Собственноручно сделанные блюда можно контролировать по вкусу и калорийности. Некоторые добавляемые компоненты способны превратить роллы в сбалансированную еду.

  1. Чтобы сделать роллы с огурцом, нужно обзавестись циновкой и пленкой, приобрести нори рис с круглым зерном, соевый соус и компоненты для начинки.
  2. Хорошо с огурцом сочетаются авокадо, сладкий перец, спаржа, зеленый лук.
  3. Для связки ингредиентов берут сливочный сыр.
  4. Дополняют роллы креветками, лососем, запеченные изделия делают с курицей.

Роллы с огурцом и семгой

роллы с огурцом и семгой

Не нужно специального мастерства и не придется посещать кулинарные курсы, чтобы сделать дома роллы с огурцом и рыбой. Все ингредиенты можно купить в любом маркете. Один из классических вариантов начинки – семга. Рис нужно отварить и остудить. Свежий огурец проверить на горечь, если этот шаг пропустить – можно испортить впечатление от дегустации.

Ингредиенты:

  • рис вареный – 150 г
  • нори – 7 листов;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • уксус рисовый – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отваренный рис заправить рисовым уксусом.
  2. Снять с рыбы кожу, вырезать хребет, нарезать тонкими полосками 5-7 мм.
  3. Порезать огурец на полоски, размер приближен к рыбы.
  4. Выложить нори, мокрыми руками набрать шарик риса, равномерно распределить.
  5. По центру выложить рыбу и огурец.
  6. Завернуть, убрать в холод на 30 мин.

Роллы с огурцом и лососем

роллы с огурцом и лососем

У сыроедов чрезвычайно популярны роллы с красной рыбой и огурцом, которые включают в свой состав исключительно продукты, которые не проходили термической обработки. Такие варианты готовятся без использования риса. Это очень интересная вариация угощения на японский манер, которой можно удивить семью и друзей.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • соленый лосось – 50 г;
  • сухие нори – 15 шт.;
  • помидоры черри – 30 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • подсолнуховые семечки – 200 г;
  • корень имбиря – 4 ч. ложки;
  • салат айсберг – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочить очищенные семечки и оставить на 20 мин. Затем с помощью блендера измельчить семечки, авокадо и половину черри.
  2. На нори положить смесь семечек, авокадо и томатов, а поверх нее – полоски лосося, перец, огурцы, разрезанные черри, айсберг.
  3. Завернуть роллы с огурцом при помощи циновки.

https://youtu.be/jc9XAHOpA4Q

Роллы с огурцом и крабовыми палочками

роллы с огурцом и крабовыми палочками

В качестве альтернативы рыбе, для разнообразия, можно сделать роллы с огурцом, рецепт которых дополнен крабовыми палочками. Для удобства, последние нужно разрезать вдоль на 2 части. Для одного рулета понадобится горсть риса. Для удобства нарезки можно завернуть ролл в пленку, так будет удобней нарезать. Важно каждый раз протирать нож, чтобы на нем не оставалось сыра.

Ингредиенты:

  • отваренный рис – 1 горсть;
  • нори – 1 лист;
  • огурец – 30 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 20 г.

Приготовление

  1. Положить половину листа гладкой стороной вниз на циновку.
  2. Выложите рис, так, чтобы 1 см остался свободным.
  3. На рис выложить сыр, затем полоски огурца и палочек.
  4. Скрутить ролл, нарезать на 6 или 8 частей.

Роллы с огурцом и сыром

роллы с огурцом и сыром

Невероятно вкусным становится способ, как сделать роллы с огурцом, если их запечь в домашних условиях. Готовить их дома очень просто, но результат получится гораздо более вкусным, чем вариант из ресторана. К начинке следует отнестись ответственно: лучше покупать рыбу в вакуумной упаковке, удалить косточки и порезать на тонкие полоски.

Ингредиенты:

  • нори – 1-2 листа;
  • угорь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 50 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • рис – 100 г;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Рис сварить, филе угря и огурец порезать полосками.
  2. Кунжут слегка обжарить.
  3. Рис перемешать с уксусом, посолить и добавить сахара.
  4. Распределить на листе нори рис, присыпать кунжутом и положить полоску угря, огурец.
  5. Сформировать роллы с угрем и огурцом и порезать.
  6. Посыпать сыром, запекать 5 мин.

Роллы с огурцом и творожным сыром

роллы с огурцом и творожным сыром

Далеко не всегда делают огуречный ролл, рецепт которого подразумевает заворачивание в нори и не все делают блюдо с рыбой и другими подобными компонентами. С ветчиной и сыром это угощение тоже получается неплохим. Есть специальный рис для роллов, однако цены на него порой неоправданно высокие, лучше отварить самому крупу круглозернистую.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • рисовый уксус – 0,5 ст. ложки;
  • нори – 1 лист;
  • ветчина – 3 кусочка;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 4 кусочка.

Приготовление

  1. Промыть и сварить рис. Огурец нашинковать с ветчиной и сыром.
  2. В готовый рис ввести рисовый уксус.
  3. Положить на нори рис, сливочный сыр. Сформировать ряд ветчины, положить сыр и огурцы, завернуть ролл.

Роллы с огурцом и авокадо

роллы с огурцом и авокадо

Большинство японских блюд уже перестали быть экзотическими. Кому-то может показаться, что повторить способ, как приготовить роллы с огурцом, как в ресторане, практически невозможно, но на деле нужно лишь знать тонкости процесса. Очень популярны роллы «Цезарь», они понравятся любителям куриного мяса.

Ингредиенты:

  • листья нори – 5 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • огурец, авокадо – по 1 шт.;
  • сливочный сыр – по вкусу;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Сварить мясо и порезать брусками.
  2. Авокадо, огурец порезать полосками.
  3. Рис сварить и посолить.
  4. Выложить в середину листа нори салат, огурец. Добавить авокадо и куриное мясо, сыр.
  5. Свернуть лист в ролл.
  6. Смешать яйцо с мукой. Обвалять в яйце и сухарях.
  7. Пожарить на масле.

Роллы с огурцом и перцем

роллы с огурцом и перцем

Овощные рулеты готовят на Китайский Новый год – спринг-ролл с огурцом– рецепт, который легко повторить. Блюдо очень приятно на вкус, готовится предельно просто. Это отличный вариант закуски на лето. Подают к роллам соевый соус, маринованный имбирь, соус васаби и компоненты для начинки. В результате выходит витаминное угощение.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • креветки – 20 шт.;
  • салат – 10 листьев;
  • рисовая лапша – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец свежий – 50 г;
  • сладкий перец (красный) – 50 г;
  • ростки пшеницы – 50 г;
  • кинза – 25 г;
  • мята – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить креветки, почистить и порезать вдоль на две части.
  2. Положить лапшу в миску, залить горячей водой и дать постоять 6 мин.
  3. Перец, морковь и огурец порезать на соломку.
  4. Лист рисовой бумаги погрузить в теплую воду и достать.
  5. На краю листа разместить овощи, зелень и лапшу. Сделав оборот, положить креветки и закрутить.
https://youtu.be/fKM-fsuiVVg

Ролл с огурцом в лаваше

ролл с огурцом в лаваше

Отдыхая у моря или во дворе, все хотят, чтобы оригинальные роллы были мобильными и сбалансированными. Требования не кажутся фантастическими, если это, завернутая в лаваш, куриная шаурма со свежим огурцом. Мясо, обжаренное без масла, дает белок, не добавляя калорий, овощи обогащают витаминами, соус из греческого йогурта делает начинку легко усвояемой.

Ингредиенты:

  • кориандр, кардамон – по 5 г;
  • куриные бедра без кожи – 900 г;
  • масло – 90 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • греческий йогурт – 200 мл;
  • лаваш – 6 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.

Приготовление

  1. Растереть 1 зубчик чеснока со специями, маслом и соком лимона и замариновать курицу на 4 ч.
  2. Обжарить на сухой сковороде.
  3. Взбить йогурт с чесноком и соком лимона.
  4. Смазать соусом, выложить курицу, огурцы, салат и свернуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.