Главная

Ревизия в ванной комнате

Ревизия в ванной комнате

В ванной постоянно появляются и исчезают разные вещи, так что отследить их в деталях может быть непросто. До того как вы осознаете, что происходит, на полках может накопиться слишком много бесполезных и просроченных средств, которые давно следовало бы выбросить в мусорную корзину. Чтобы держать все под контролем, специалисты рекомендуют регулярно проверять, чем наполнена ваша ванная. Следите за вещами на полках и выбросите все, что указано в данном списке!

Зубная щетка, которой больше четырех месяцев

Специалисты рекомендуют заменять зубную щетку каждые три-четыре месяца. Если щетина выглядит неопрятно, заменять щетку следует чаще. Впрочем, нет никаких научных оснований для того, чтобы считать, что бактерии на старых зубных щетках могут вызывать заболевания. Это важно только потому, что изношенная зубная щетка менее эффективно очищает зубы.

loading...

Ревизия в ванной комнате

Зубная паста, которой несколько лет

Просроченную пасту вполне безопасно использовать, тем не менее, если она действительно старая, фтор в ней может стать уже не эффективным. Кроме того, консистенция пасты может со временем измениться и вам будет трудно выжимать ее из тюбика.

Ревизия в ванной комнате

Просроченный солнцезащитный крем

Специалисты утверждают, что солнцезащитные кремы сохраняют эффективность на протяжении трех лет. После того как этот срок заканчивается, нет никакой гарантии, что средство будет защищать вашу кожу от вредного излучения. Возможно, оно будет эффективным, но вам придется рисковать собственным здоровьем, чтобы это проверить. Лучше выбрасывайте просроченные кремы. Кроме того, постарайтесь заменить солнцезащитный крем, который изменил расцветку или консистенцию после того, как вы его приобрели.

Ревизия в ванной комнате

Косметика, которая изменила цвет, запах, консистенцию

Есть четыре критерия, по которым следует определять, не пора ли избавиться от крема для лица или косметики. Во-первых, следите за изменениями цвета. Если крем слегка пожелтел, ничего страшного, но если изменения слишком заметные, пора избавиться от такого средства. Во-вторых, контролируйте запах. Легкое изменение аромата допустимо, но резкий запах говорит о том, что масла в косметическом средстве испортились. Изменения в консистенции тоже говорят о том, что средство пора выбрасывать. Наконец, следите за бактериальными или грибковыми образованиями. Вам должно быть очевидно, что черные или серые пятна на косметике недопустимы.

Ревизия в ванной комнате

Просроченные медикаменты

Все таблетки следует принимать с учетом их срока годности, только так вы можете быть уверены в безопасности и эффективности лекарства. Тем не менее порой лекарства остаются эффективными и много лет спустя. Врачи рекомендуют следовать дате, указанной на упаковке, из соображений осторожности. Особенно это касается нитроглицерина, жидких антибиотиков и инсулина. И помните, что лекарства всегда следует хранить в сухом и прохладном месте.

Ревизия в ванной комнате

Средства от акне, которые давно были открыты

Специалисты утверждают, что средства от акне, содержащие перекись бензоила и салициловую кислоту, следует выбрасывать через полгода после того, как вы их открыли. Все потому, что эти ингредиенты быстро портятся.

Ревизия в ванной комнате

Перекись и спирт для растирания, которым много лет

Обеззараживающие средства теряют свою эффективность с годами, так что покупайте небольшие бутылочки, если вы пользуетесь ими редко.

Ревизия в ванной комнате

Старые контейнеры для линз

Офтальмологи рекомендуют заменять контейнер для контактных линз минимум каждые три месяца. Так как вы прикасаетесь к контейнеру руками, в нем быстро распространяются бактерии.

Ревизия в ванной комнате

Просроченный раствор для линз

Никогда не используйте такой раствор – это может привести к инфекциям или потере зрения. Выбрасывайте старое средство, даже если бутылка еще полная, не рискуйте своим здоровьем.

Ревизия в ванной комнате

Большая банка вазелина

Вы распространяете бактерии пальцами всякий раз, как зачерпываете вазелин. Выбирайте небольшие контейнеры, потому что большой просто опасен. За время использования в нем накапливается слишком много загрязнений, которые потом попадают на вашу кожу и могут нанести ей вред.

Ревизия в ванной комнате

Старые тампоны

Ревизия в ванной комнате

Тампоны не хранятся дольше пяти лет. На них может появляться плесень, особенно при хранении во влажной и теплой ванной комнате. Кроме того, остерегайтесь тампонов с порванной упаковкой – они могут быть опасны из-за возможного заражения бактериями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.