Главная, Полезные советы

Рецепты блюд из облепихи на зиму

До чего же она красива эта облепиха, она так похожа на золотые гроздь. А сколько в ней витаминов и полезных веществ. И если у вас есть возможность приготовить на зиму консервации из облепихи не теряйте ее. Мы предлагаем вам ознакомится с несколькими рецептами приготовления облепихи на зиму, возможно, что-то из этого вам приглянется.
Вы даже себе не представляете, сколько всего можно приготовить из этих мелких золотистых бусин. И что самое удивительное, что даже при обработке облепиха не теряет свои полезные свойства.


Сырое облепиховое варенье

Это такая консервация, в которой сохраняется максимальное количество витаминов.
Для изготовления нам необходимо: облепиха 2 кг, сахарный песок 2,6 г
Приступаем к приготовлению:
Хорошо вымытые ягоды мы засыпаем сахарным песком, и ложем в полулитровые банки.
Верх засыпаем сахаром, закрываем банки и отправляем в холодное место.
Облепиха в этом варенье на вкус как свежая, и витаминизировать свой организм таким вареньем можно на протяжении всего года. Хранить в холодильной камере.

 
Тертая облепиха

Для изготовления нам необходимо: облепиха 2 кг, сахарный песок -3 кг.
Приступаем непосредственно к изготовлению:
Хорошо промыть облепиху и перемолоть ее с сахарным песком. Выкладываем полученную смесь в банки и закручиваем. Отправляем на хранение в холодное место.
В такое варенье можно добавить еще фрукты: груши или другие фрукты, по вашему вкусу. Фрукты необходим заранее сварить.

Варенье из облепихи и груш

Для приготовления нам необходимо: облепиха 2 кг, груши 1 кг, сахарный песок 1,5 кг.
Облепиховый сок на зиму
Для приготовления сока необходимо пропустить ягоды через соковыжималку. При желании вы можете добавить сахарный песок. Это просто хранилище витаминов для нашего организма. Его можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. И приготовить такой сок сможет даже ребенок.

источник




Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.