Главная

Рецепты азу из говядины в мультиварке и особенности приготовления блюда

Рецепты азу из говядины в мультиварке и особенности приготовления блюда

Азу – традиционное татарское кушанье. Для его приготовления обычно употребляется баранина. Однако данный вид мяса многим кажется довольно специфическим. Поэтому существуют рецепты, которые предполагают использование говяжьей мякоти.

Рецепты азу из говядины в мультиварке и особенности приготовления блюда

loading...

Такое блюдо получается низкокалорийным, но питательным. Кушанье дополняют солеными огурцами, пастой из помидоров, луком, чесноком, подливкой из сметаны. В данной статье рассказывается о рецептах азу из говядины в мультиварке.

Блюдо с добавлением картошки

Для него потребуется:

  • Три головки лука.
  • Вода в количестве двух мультистаканов.
  • 3 соленых огурца.
  • Чеснок (четыре зубчика).
  • 600 грамм говяжьей мякоти.
  • 5 клубней картошки.
  • Три столовых ложки соуса из помидоров.
  • Масло подсолнечное (столько же).
  • Соль и приправы.
  • Лист лавровый.
  • Свежая зелень.

Рецепты азу из говядины в мультиварке и особенности приготовления блюда

Согласно рецепту, азу из говядины в мультиварке с картошкой готовится так:

 

  • Мясо следует ополоснуть и нарезать квадратными кусочками.
  • Лук чистят и делят на ломтики полукруглой формы.
  • В чашу прибора помещают масло. Включают мультиварку на программу жарки. Готовят кусочки говядины с луком четверть часа, время от времени помешивая.
  • Огурцы следует измельчить. Соединить с остальными продуктами.
  • Добавить соус из помидоров и готовить блюдо еще пять минут.
  • Поместить в кушанье измельченный чеснок (2 дольки) и воду.
  • Затем прибор закрывают крышкой. По данному рецепту, азу из говядины в мультиварке готовят в программе «Тушение» шестьдесят минут.
  • Картошку очищают, делят на кубики с помощью ножа.
  • Обжаривают на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. За четверть часа до окончания режима ее добавляют в кушанье.
  • Посыпают солью, приправами, соединяют с лавровым листом и тертым чесноком в количестве 2 долек.

 

Рецепт азу со свежими помидорами

Для него нужны такие продукты:

  • 400 грамм мякоти говяжьей.
  • 4 картофелины.
  • Чеснок в количестве 5 долек.
  • Две головки лука.
  • Огурцы в соленом виде (не менее трех штук).
  • Вода горячая – 1 мультистакан.
  • 2 свежих томата.
  • Паста из помидоров (1 столовая ложка).
  • Подсолнечное масло – столько же.

Как сделать азу из говядины в мультиварке со свежими томатами?

 

  • В чаше прибора обжаривают лук, нашинкованный полукруглыми кусочками.
  • Добавляют измельченные зубчики чеснока. Готовят овощи пять минут.
  • Говяжью мякоть делят на ломтики. Соединяют с остальными компонентами. Готовят в режиме выпечки десять минут.
  • Огурцы нарезают полосками.
  • Томаты очищают от кожицы, протирают через сито.
  • Добавляют эти продукты в кушанье.
  • Заливают блюдо соусом из помидоров. Перемешивают продукты и готовят их под крышкой четверть часа.
  • Картошку чистят, делят на кусочки. Добавляют в кушанье.
  • Заливают продукты водой.
  • Готовят блюдо в программе тушения в течение двух часов.

 

Как приготовить азу с подливкой из сметаны

Этот рецепт азу из говядины в мультиварке требует таких ингредиентов:

  • Полкилограмма мяса.
  • 150 г морковки.
  • Такое же количество лука.
  • Сметана (один стакан).
  • Соус из помидоров – столько же.
  • 250 грамм огурцов в соленом виде.
  • Пряности (перец чили, хмели-сунели).
  • Чеснок (не менее 4 зубчиков).
  • 75 г подсолнечного масла.

Рецепты азу из говядины в мультиварке и особенности приготовления блюда

О том, как сделать азу из говядины с подливкой в мультиварке, далее:

 

  • Мясо и лук следует разделить на квадратики с помощью ножа.
  • Морковку и огурцы режут продолговатыми ломтиками.
  • Продукты готовят в чаше прибора с добавлением подсолнечного масла в программе жарки пятнадцать минут.
  • Заливают продукты водой. Переводят мультиварку на режим тушения.
  • Готовят все в течение 60 минут.
  • Сметану соединяют с пастой из помидоров. Добавляют к ним измельченный чеснок, пряности и немного воды.
  • За четверть часа до окончания приготовления азу заливают полученной подливкой.

 

Рецепт блюда с томатным соком

Для него используются такие продукты:

  • Полкило говяжьей мякоти.
  • Морковь.
  • Две луковицы.
  • Огурцы в соленом виде (не менее 2 штук).
  • 400 миллилитров сока из помидоров.
  • Два сладких перца.
  • Чеснок, соль и приправы (по вкусу).
  • Зелень и лавровый лист.

Азу по-татарски из говядины в мультиварке с добавлением томатного сока готовится достаточно просто.

Пошаговый рецепт азу

Прежде всего мясо нужно нарезать квадратными кусочками.

Рецепты азу из говядины в мультиварке и особенности приготовления блюда

Продукт обжаривают в чаше прибора с добавлением масла. Говядину следует готовить в режиме выпечки двадцать минут.

Рецепты азу из говядины в мультиварке и особенности приготовления блюда

Соединяют с измельченным луком. Морковку чистят и делят на круглые ломтики. Помещают в чашу прибора.

Огурцы следует измельчить и добавить к остальным продуктам. Сладкий перец чистят, нарезают. Кладут в чашу прибора.

Затем в кушанье добавляют рубленые зубчики чеснока, пряности и соль. Заливают блюдо соком.

По данному рецепту, азу из говядины в мультиварке следует готовить под крышкой в режиме тушения шестьдесят минут. Незадолго до окончания программы блюдо посыпают нарезанной зеленью и помещают в него лавровый лист.

Летний вариант азу

Для него используют:

  • 300 грамм говяжьей мякоти.
  • Две луковицы.
  • Баклажаны (столько же).
  • Томаты — не менее 4 штук.
  • Чеснок (две дольки).
  • Вода в количестве 400 миллилитров.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и приправы.
  • Сладкий перец.

Как приготовить азу из говядины в мультиварке с баклажанами?

 

  • Мясо ополаскивают, режут небольшими ломтиками. Посыпают пряностями.
  • Баклажаны делят на квадратики и соединяют с солью, оставляют на несколько минут.
  • Лук чистят, режут крупными полосками. Обжаривают в чаше прибора с добавлением подсолнечного масла. Соединяют с говядиной.
  • Томаты очищают от кожицы, протирают с помощью сита, кладут в посудину с кусочками мяса.
  • Из баклажанов удаляют лишнюю влагу. Соединяют с остальными продуктами.
  • Посыпают блюдо пряностями, заливают водой.
  • Добавляют очищенным и нарезанный сладкий перец.
  • Готовят в программе тушения сорок минут.

 

Приятного аппетита!

Автор:
Елена Климова
29 Января, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.