Главная

Рецепт пирожных со сгущенкой

Слоеные пирожные одни из самых вкусных. Они чем-то напоминают торт «Наполеон»: с тонким тестом и нежным кремом.

Причем чем слаще этот крем и гуще, тем лучше. Он должен пропитать все слои полностью, превратив пирожное в воздушную и мягкую субстанцию, которая тает во рту.

Рецепт пирожных со сгущенкой

loading...

© DepositPhotos

Слоеные пирожные

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 г сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • цедра одного лимона
  • 100 г грецких орехов

Приготовление

  • Тесто мы готовить не будем. Зачем, если можно недорого купить раскатанное до тончайшего состояния в любом супермаркете. Обычно оно находится в холодильниках или отделах заморозки.В одной упаковке 2 листа, общей массой 500 г. Из них нужно вырезать прямоугольники размером приблизительно 3 х 4 сантиметра.

    Рецепт пирожных со сгущенкой

    © DepositPhotos

  • Выложи заготовки на выстланный пергаментной бумагой противень, каждую отдельно. И выпекай около 15 минут при температуре 180 °C, пока они не станут золотистого цвета.

    Рецепт пирожных со сгущенкой

    © DepositPhotos

  • Для крема натри цедру лимона, размягчи вилкой масло, смешай всё со сгущенкой до однородной консистенции. Можно смешивать миксером.

    Рецепт пирожных со сгущенкой

    © DepositPhotos

  • Смажь прямоугольники кремом, складывая один на другой и слегка придавливая. Верхний слой получившихся пирожных оставь сухим. Придави их чем-то и поставь в холодильник на час.

    Рецепт пирожных со сгущенкой

    © DepositPhotos

  • Когда каждое пирожное из слоеного теста пропитается, смажь еще и верхние слои и укрась их половинками грецких орехов.

    Рецепт пирожных со сгущенкой

    © DepositPhotos

Имея готовое тесто, такие пирожные сможет приготовить хозяйка с любым уровнем кулинарной подготовки, рецепт рассчитан на начинающих, достаточно простой. Приготовление слоеных пирожных не займет более получаса, не считая времени на пропитку.

Больше рецептов вкусных десертов найдешь в наших статьях. Переходи по ссылкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.