Главная

Регулярно болит шея. Что можно сделать?

Болит шея
Болит шея

При минимальной двигательной активности и сидячем образе жизни часто приходится сталкиваться с болью в шее. Малейший поворот головы – и проявляется болевой синдром, сковывающий всё тело.

Несложные упражнения помогут предупредить боль в шейном отделе позвоночника и навсегда забыть о неприятных ощущениях. При явных болевых проявлениях упражнения выполняйте осторожно, стараясь не навредить.

 
Повороты головы
Повороты головы
 

Повороты головой

При выполнении упражнения следите, чтобы спина была прямая, не сутультесь. Наклоните голову вперёд на сколько это возможно, медленно выполните круговое движение до возвращения в исходное положение.

Чередуйте движения в одну и другую стороны. Если чувствуете дискомфорт – остановитесь. Не переусердствуйте, выполняйте упражнения медленно и уверенно. Пять раз в одну и другую стороны будет достаточно. Со временем увеличьте количество упражнений до десяти раз.

loading...
 
Наклоны в стороны
Наклоны в стороны

Наклоны в стороны

Правой рукой захватите за спиной запястье левой руки, и потяните последнюю вправо. Таким образом, у вас должен выступать правый локоть. В сторону выступающего локтя наклоните голову и постарайтесь расслабить мышцы шеи. Оставайтесь в таком положении полминуты.

Выполните наклоны в другую сторону, поменяв при этом руки. Не кладите голову на плечо «через силу» – пользы такое упражнение принесёт мало, а вот болевых ощущений – с лихвой.

Разгладь платок

 
Разгладь платок
Разгладь платок

Для упражнения вам понадобится нашейный платок или обрез ткани соответствующего размера. Лягте на спину, бросив под голову смятый лоскут. Скользящими движениями «головой по ткани», постарайтесь разгладить её.

Со стороны упражнение напоминает кошку, которая ластиться головой о ноги хозяина. Выполняйте его пока не разгладите весь тканевый обрез.

Аппликатор

 
Аппликатор
Аппликатор

Закрепив игольчатый массажный коврик на скрученном махровом полотенце, и положив его под голову, постарайтесь принять удобное положение: лёжа или сидя. После того, как вы перестанете ощущать колкость аппликатора, наслаждайтесь «массажем» от четверти до получаса.

Такие манипуляции помогут расслабить мышцы шеи и значительно улучшить самочувствие.

 
Обращения к мануальному терапевту
Обращения к мануальному терапевту

При болях в позвоночнике, в том числе и шейном отделе – обращения к мануальному терапевту не избежать. Доверьте своё здоровье проверенному дипломированному специалисту. Позвонки обязательно должны «стоять на своём месте», иначе болезненные ощущения станут беспокоить всё чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.