Статьи наших партнёров

Растения — красители волос

Наша жизнь постепенно превращается в жизнь в мире химии. Химические вещества проникли во все отрасли нашей жизни, одежда, еда, косметика, лекарства. Везде натуральные компоненты уступили место своим искусственным аналогам. Из-за большего срока годности, боле ровного цвета и аромата такие составляющие выгодны производителям, но не выгодны потребителям. Они позволяют значительно удешевить продукцию. Но это привело т ухудшению здоровья человека, особенно к появлению разнообразных аллергий.

Именно поэтому поразительную популярность завоевывает натуральная косметика. Ведь такая косметика отдает максимум полезных веществ организму причиняя минимум вреда. Из всего обилия и разнообразия косметики для всего тела выгодно отличается натуральная косметика. И теперь, каждая косметическая компания считает делом чести иметь в своем ассортименте натуральную косметику без каких-либо консервантов, красителей, ароматизаторов и других веществ или же с их минимальных количеством.

Цена не делает эту серию менее популярной среди потребителей. Ведь нынешний потребитель все больше и больше заботится о своем здоровье, поэтому такая продукция всегда будет в моде.

Очень много хороших средств можно сделать своими руками, если знать секреты растений с грядки, с поля или леса. И такая косметика не только будет дешевле, но и заметно полезнее, чем ее фирменный аналог.

Особенно это касается косметики для волос, ведь качественные средства по уходу за волосами стоят недешево, а в это время вокруг нас растет огромное количество прекрасных, дешевых, а главное удивительно действенных растений, которые сохранят красоту и цвет волос.

Много лет женщины пользовались природными красителями волос. Хна, басма, о них знала каждая советская женщина. Потом их быстро заменили искусственные краски-красители. Но теперь главным достоинством краски стало как можно меньше ненатуральных компонентов, как можно больше природных компонентов. В конце концов, краски снова станут полностью состоять из натуральных компонентов.

Например, хной можно не только придать волосам рыжий оттенок самой разной интенсивности, но и просто укрепить и придать потрясающий блеск. В различных соотношениях с басмой можно получить самые разные оттенки, от светло – русого до пепельно – черного.

Цветы ромашки помогут решить проблемы с волосами натуральным блондинкам. От таких отваров, компрессов и масок естественный блонд станет более насыщенный и глубокий.

Ореховая скорлупа превратит ваш цвет волос в глубокий и жгучий черный.

Краситься с помощью натуральных красителей очень легко. Готовиться отвар, волосы или многократно ополаскивают этим снадобьем или наносят на волосы, укутываются на 15-50 минут и после без смывания чистой водой высушиваются. Хорошо ополоснуть последний раз во время покраски волосы отваром, подкисленным соком лимона.

Осмотритесь вокруг – мир растений удивительный и каждое растение можно использовать как косметическое средство для вас.

По материалам: beautimy.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.