Главная

Рассыпчатое печенье с корицей

Рассыпчатое печенье с корицей Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт

Несмотря на то, что в этом печенье нет сливочного масла, благодаря добавлению крахмала оно получается рассыпчатое.

 

 

Ингредиенты для теста:

loading...

Яйцо куриное (крупное, категории С0) — 1 шт.

Сахар — 70 гр.

Ванильный сахар — 10 гр.

Соль — 1 гр.

Масло растительное (рафинированное) — 60 мл.

Молоко — 60 мл.

Мука пшеничная — 200-220 гр.

Крахмал (кукурузный) — 80 гр.

Разрыхлитель теста — 8 гр.

 

Ингредиенты для обваливания:

Сахар — 1-2 ст. л.

Корица — 1 ч. л.

 

 

Для теста. Смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить растительное масло, затем молоко. Следом добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.

 

Замесить тесто.

 

Разделить тесто на части и сформировать жгуты. Накрыть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре.

 

Разделить жгуты на части.

 

Для обваливания. В отдельной емкости смешать сахар и корицу. Обвалять изделия с одной стороны.

 

Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Сделать вилкой углубления на верхней части заготовок.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.