Главная

Раньше я укроп не очень любила, а теперь добавляю везде: подруга рассказала о его полезных свойствах

Раньше я укроп не очень любила, а теперь добавляю везде: подруга рассказала о его полезных свойствах

Я раньше не особо любила укроп. Но однажды моя подруга заметила, как я убираю веточку со своего салата, и, узнав, что я старюсь не есть эту зелень, сказала, что это зря. Она прочитала мне большую лекцию о пользе укропа. И вы знаете, покопавшись в интернете, я действительно получила подтверждения, что она права. Теперь я старюсь добавлять укроп практически во все блюда, ведь он обладает по-настоящему целительными свойствами.

Снимает метеоризм

Раньше я укроп не очень любила, а теперь добавляю везде: подруга рассказала о его полезных свойствах

loading...

Вздутие живота и избыток газов — довольно неприятное и унизительное явление. К тому же оно не только вызывает дискомфорт, но и плохо влияет на желудочно-кишечный тракт, оказывая давление на чувствительные органы в нашей грудной полости. Но избавить от этого поможет укроп, который считается одним из лучших ветрогонных средств. Он препятствует образованию газа в желудочно-кишечном тракте, следовательно, предотвращает метеоризм.

Чтобы избавиться от вздутия, можно использовать как свежую зелень, так и масло укропа. Причем последнее также эффективно справляется и с повышенной кислотностью.

Останавливает икоту

Да, укроп помогает избавиться и от икоты. Ведь это явление также вызывается избытком газов, которые заставляют диафрагму судорожно сжиматься. А как вы узнали раньше, зелень препятствует образованию газов, благодаря чему успокаивает икоту.

Освежает дыхание и укрепляет зубы

Семена и зелень укропа можно использовать в качестве отличного освежителя дыхания. Эфирные масла растения обладают антибактериальными свойствами, благодаря которым они эффективно дезинфицируют полость рта. А еще в нем содержится немало кальция, так что зелень укрепляет зубы. И если хотите получить красивую улыбку и свежее дыхание, то добавляйте в блюда эфирные масла укропа, или просто жуйте его зелень и семена.

Способствует пищеварению

Раньше я укроп не очень любила, а теперь добавляю везде: подруга рассказала о его полезных свойствах

Укроп стимулирует ваш аппетит, поэтому его широко используют для приготовления блюд. Еще в растении содержатся эфирные масла, которые ускоряют выработку желчи и пищеварительных соков. Они также стимулируют перистальтическое движение кишечника и снимают запоры, облегчая прохождение испражнений. Благодаря этому укроп использовался для лечения расстройств пищеварения в традиционной китайской медицине на протяжении тысячи лет.

Лечит диарею

Как правило, диарею вызывают бактериальные инфекции. Укроп содержит флавоноиды и монотерпены, которые обладают антимикробными и антибактериальными свойствами. И эти вещества подавляют рост бактерий, благодаря чему зелень быстро избавляет от диареи.

Уменьшает менструальную боль

Эфирное масло укропа содержит флавоноиды, которые стимулируют секрецию гормонов, необходимых для здорового менструального цикла у женщин. И недавние исследования подтвердили, что зелень действительно снимает боль и уменьшает дискомфорт при месячных. А еще укроп также предотвращает заражение половых органов во время менструации, останавливая рост бактерий.

Предотвращает депрессию

По данным «Американского журнала терапии», укроп обладает антидепрессантными и анальгетическими свойствами. Флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в растении, оказывают успокаивающее действие. Они стимулируют выработку дофамина, серотонина и других эндорфинов — гормонов, которые дают нам чувство спокойствия и счастья.

Лечит респираторные заболевания

Трава укропа содержит кемпферол, монотерпены и другие компоненты флавоноидов, которые обладают антигистаминными и противоотечными свойствами. Зелень устраняет застойные явления в носу и легких, вызванные аллергией. Регулярное употребление пищи, приправленной укропом, поможет противостоять простуде и гриппу, а также уменьшит симптомы астматических вспышек.

Укрепляет кости

Раньше я укроп не очень любила, а теперь добавляю везде: подруга рассказала о его полезных свойствах

Кальций является жизненно важным фактором развития крепких костей. Столовая ложка семян укропа уже содержит столько же кальция, сколько 1/3 стакана молока. Так что эта зелень повышает плотность костей и защищает вас от остеопороза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Способствует спокойному сну

Масло укропа используется как релаксант и естественное средство от бессонницы еще со времен древней Греции и Рима. Оно помогает уменьшить нервозность, а также снимает стресс. Комплекс флавоноидов и витаминов, содержащихся в эфирном масле растения, обеспечивает выделение ферментов и гормонов, которые оказывают успокаивающее действие, и способствует быстрому засыпанию и спокойному сну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.