Главная, Истории, Полезные советы

Раньше ты ее выбрасывала? Напрасно! Вся польза в этой части…

Если раньше ты употребляла в пищу корешки моркови, и выбрасывала вершки, то вероятно потому, что совершенно не догадывалась о том, какими чудесными свойствами обладает морковная ботва. Советую тебе дать ей второй шанс, вполне заслуженный.

лечебные свойства морковной ботвы

Вот пять фактов, которые доказывают то, что польза морковной ботвы для нашего организма неоспорима. Открою для тебя новый и полезный продукт.

Свойства морковной ботвы

  1. Она насыщена хлорофиллом

    Хлорофилл нужен не только растениям, но и людям. Да, мы не зеленеем, и тем не менее он для человеческого организма очень полезен. Это одна из причин по которой мы употребляемый зелень в целом.

    Состав хлорофилла напоминает составом крови. Употребляя его, мы очищаем кровь. Он выступает мощным антиоксидантом, который способствует предотвращению образования раковых клеток.

    Многие принимают таблетки, чтобы избавиться от канцерогенов и токсинов. Но зачем, если можно получить содержащиеся в них вещества из природных источников? Да, в том числе и из морковной ботвы.

    полезные свойства морковной ботвы
    © DepositPhotos

  2. Морковная ботва очищает почки
  3. Этот продукт обладает мочегонным действием. Его употребление предотвращать формирование камней в почках, и даже способствует растворению уже имеющихся.

    Чтобы иметь здоровые почки, кроме сопутствующих продуктов, таких как морковная ботва, ежедневно употребляй достаточное количество воды.

    целебные свойства морковной ботвы
    © DepositPhotos

  4. Улучшает работу толстой кишки
  5. Толстая кишка «ответственна» за выведение шлаков из организма. Для того, чтобы она была в тонусе, нужно периодически давать ей возможность справляться с клетчаткой. Морковная ботва как раз просто переполнена ею. Эффект тот же, что и от физических нагрузок мышц конечностей. Морковная ботва как раз просто переполнена ею.

    свойства морковной ботвы

  6. Укрепляет кости

    Возможно ты удивишься, узнав, что по многим показателям ботва моркови полезнее ее корнеплода. Но это действительно правда. И вот почему: в ней гораздо больше чем в корнеплоде таких минералов, как калий, кальций, и витаминов А и К. Все эти вещества укрепляют кости, что предотвращает развитие остеопороза.

    лекарственные свойства морковной ботвы
    © DepositPhotos

  7. Улучшает зрение

    Наверняка ты уже не раз слышала о рекомендацию офтальмолога употреблять морковь для улучшения зрения и памяти. Но и ботву выбрасывать не нужно. Содержащийся в ней витамин А полезен полезен для глазных мышцы.

морковная ботва

Теперь ты знаешь, что свойства ботвы моркови очень интересные. Хотя посмотрев на нее об этом и не скажешь: обычная трава. Но поскольку она на самом деле не такая уж и простая, стоит еще знать как ее правильно приготовить. Дело в том, что морковная ботва имеет горьковатый привкус. Нужно знать секреты, при помощи которых его можно убрать и превратить этот продукт в ингредиент вкуснейшего блюда.

Способы приготовления

  1. Бланшированная ботва

    Бланширование удаляет из ботвы горечь, не разрушая ее текстуру. Обдай морковные листья кипятком или погрузи их кипящую воду на несколько минут. После этого перемести в холодную. Просушив, можешь добавлять их к жаркому из мяса или в салаты. Они разнообразят вкус твоих блюд.

    морковная ботва в кулинарии

  2. Суп из морковной ботвы

    Суп — отличен тем, что состоит в основном из овощей. Добавь в него морковную ботву, и тем самым придашь ему густоты и полезности. Все ее активные вещества перейдут в воду, и не утеряются, а горечь нивелируется за счет наличия других ингредиентов.

    морковная ботва в суп
    © DepositPhotos

  3. Овощное соте
  4. Это прекрасное блюдо для вегетарианцев. Порежь морковную ботву, лук, чеснок, возьми хорошие специй, смешай все и обжарь на большом огне с добавлением незначительного количества масла небольшом количестве масла. После этого можешь добавить в сковороду овощей и еще раз прожарить все вместе.

    морковная ботва для глаз
    © DepositPhotos

  5. Смузи

    Не прибегая к температурной обработке ботвы, ты сохранишь в неизменном виде все существующие в ней полезные вещества. Этого можно достичь, если готовить смузи. В блендер к морковной ботве добавь сладких овощей или фруктов чтобы перебить ими ее горький вкус. Получится питательный напиток с оригинальным сочетанием ингредиентов.

    морковная ботва для зрения
    © DepositPhotos

Совет редакции

Экспериментируй с ботвой, придумывай из нее новые блюда. У тебя может получиться что-то неожиданно восхитительно вкусное. И если так случится, оставь созданный тобой рецепт в комментариях.

В свое время информация о ботве стала для меня настоящим открытием!Я даже стала покупать морковь вместе с ней, использовать ее в качестве пищи, а из лишних корнеплодов делать омолаживающие маски. Думаю, для тебя также, и ты захочешь поделится новыми знаниями с друзьями!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.