Главная

Пять русских блюд с крапивой

krapiva-dlya-volos_2

Что ты знаешь о крапиве, кроме того, что она может  неприятно жалить? Ну,  это растение на самом деле содержит много витаминов и может быть использовано в ряде вкусных рецептов. Обязательно соберите крапиву из незагрязненных участков в сельской местности и попробуйте выбрать молодые, нежные листья. Не забудь надеть перчатки.

1. Вареники с крапивой, творогом и сыром

Dumplings with cheese and nettles in a traditional ceramic plate. Russian traditional cuisine

Пельменное тесто – 500 гр

Крапива – 3 стакана

Творог / творог — 2/3 стакана

Сыр – 100 гр.

Смешайте вымытую и высушенную крапиву с творогом и тертым сыром. Вы можете использовать любой сыр для начинки, но лучше всего использовать сулугуни, адыгейский или фету. Поместите начинку в центр куска теста и сформируйте в вареник. Повторите. Заморозьте получившиеся вареники для хранения или сразу же отварите. Подавать со сметаной, конечно.

2. Крапивное варенье

cheremsha-na-zimu-02

Крапива – 1 стакан

Мед – 1/2 стакана

Лимон – 1/2

Молодые листья крапивы ошпарить в кипящей воде. Нагрейте мед в кастрюле, добавьте измельченные листья крапивы и тушите в течение двух минут.  Добавить лимонный сок и кипятить в течение двух минут.  Поместите варенье в банку и храните в холодильнике.

3. Квашеная крапива

shutterstock_137801969

Крапива – 1 1/2 стакана

Сахар – 1 ст. л.

Вода – 1 1/3 стакана

Уксус  9% – 1 ст. л.

Это необычная приправа идеально подходит для первых блюд, салатов и овощных рагу. Крапиву промыть в холодной воде и ошпарить горячей водой. Дайте воде стечь и положите крапиву в предварительно стерилизованную 0,5-литровую банку. Наполните баночку с крапивной смесью горячей водой на  5-6 минут. Затем слейте воду.

Затем приготовьте маринад: слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и включите огонь. Как только соль и сахар растворятся, добавьте уксус и сразу же заполните маринованную крапиву.

Затем плотно закройте крышку, накройте банку полотенцем и дайте ей постоять, пока банка не остынет. Хранить в холодильнике.

4. Крапивный суп

0_120492_6ba5ad58_xl-299

Крапива — 1 большой пучок

Щавель — 1 средний пучок

Помидоры — 2

Картофель — 5

Яйца — 2

Укроп — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучок

Соль — 2 ч. л.

Очистить, нарезать и сварить картофель. Крапиву промыть и выложить в отдельную кастрюлю с кипятком. Варить 10 минут. Вынуть крапиву из кастрюли, срезать как листья, так и стебли. Добавьте крапиву в кастрюлю с картофелем.

Варите еще 10-15 минут, пока картофель не будет полностью приготовлен.  Между тем, нарежьте помидоры и добавьте их в горшок.

Отварите яйца, очистите их от скорлупы и разрежьте  пополам. Нарежьте щавель, укроп и лук и добавьте в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Положите суп в миски и добавьте яйца. Блюдо можно подавать со сметаной.

5. Крапивный пирог

eda-pirogi-krapivnyj-pirog-824293

Тесто – 500 гр
Крапива – 5 шт
Яйцо – 1
Яичный белок – 1
Помидор – 1/2шт

Тесто по этому необычному рецепту может быть любым: песочное, дрожжевое или из творога.

Раскатать тесто в круглую форму толщиной около 1/2 см. Сверху выложить начинку из тертого сыра и нарезанной крапивы. Покройте тонкими ломтиками помидора.  Налейте сначало яичный белок и добавьте все яйцо. Скрутите тесто, чтобы частично покрыть начинку.

Выпекайте пирог при температуре 180 ° C в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

автор Женский Журнал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.